Senin, 12 November 2012

10 Hewan Terlangka Di Dunia

10 Hewan Terlangka Di Dunia


10 Hewan Terlangka Di Dunia

Posted: 12 Nov 2012 12:00 AM PST

1. The Pinta Island tortoise

Adanya di kepulauan pinta. Msuk dalam spesies Giant Galapagos Turtoise. Paling langka di dunia soalnya tinggal 1 doang yang masih hidup, which is gak bias berkembang biak lagi.

2. Baiji (Yangtze River Dolphin)


Cuma ada 10 dari binatang ini. Adanya di Cina. Aneh yah lumba – lumba nya

3. The Vancouver Island Marmot


Adanya di Vancouver Island, di British Columbia. Tinggal tersisa 75 ekor doang. Tapi udah berhasil dikembang biakan menjadi sekitar 150 ekor dan sekitar 44 yang baru lahir.

4. Seychelles Sheath-tailed Bat


Tinggal di Madagascar, Cuma ada kurang dari 100 ekor di dunia. Tapi para ahli masih berusaha buat ngembangin lagi.

5. Javan Rhino


BADAK JAWADari 60 yang diketahui, tempat tinggalnya Cuma ada 2 di jawa ( Indonesia) sama di Vietnam. Nih badak masih sering diburu di Malaysia, Sumatra, India buat diambil culanya.

6. Hispid hare


Biasa disebut "Bristly Rabbit" bias ditemukan di Himalaya, Nepal, Bengal, and Assam. Cuma bias ditemukan sekitar 110 ekor di dunia.

7. Northern Hairy-nosed Wombat


Gw sendiri gak tau ni binatang apa. Bisa ditemukan di New South Wales and Victoria (Ausi ) tapi sekarang Cuma bias ditemukan di taman nasional dekat Epping Forest Station di Queensland. Cuma ditemukan sekitar 113 ekor doang.

8. Tamaraw (Dwarf Water Buffalo)


Ditemukan di Philippines. Lucu yah ni kerbau, liat kupingnya deh. Pertama kali dinyatakan terancam punah tahun 2000. kini tinggal tersisa sekitar 30 – 200 ekor. Masih sering diburu sama pemburu liar.

9. Iberian Lynx


The Lynx. Ini kucing, bukan singa. Sesuai namanya, nih kucing adanya di Iberian ( kalo gak salah di spanyol). Cuma sekarang biasa ditemukan hanya di Andalusia. Kebanyakan mati karena kena perangkap, yang sebenarnya digunakan buat nangkap hewan buruan kayak kelinci. Cuma ada 100, turun dari 400 saat tahun 2000.

10. Red Wolf


Serigala ini masih sodaraan sama gray wolf, tapi ukurannya lebih kecil. Sekarang tempat tinggal mereka ada di timur laut North Carolina. Tinggal 20 ekor red wolves murni ditemukan tahun 1980, tapi sekarang sudah berkembang lebih dari 200 ekor.
 
 

Binaragawati Paling Top Di Dunia

Posted: 11 Nov 2012 11:00 PM PST

1. Renné Toney


2. Isabelle Turell


3. Maria Calo


4. Cornelia Brandt


5. Zuzana Korinkova
 
 
 

10 Film Romantis Paling Banyak Di Gemari Di Dunia

Posted: 11 Nov 2012 10:00 PM PST

1. Ghost (1990)


2. Dirty Dancing (1987)


3. The Notebook (2004)


4. Titanic (1997)


5. Pretty Woman (1990)


6. Love Actually (2003)


7. Romeo + Juliet (1996)


8. An Officer and A Gentleman (1992)


9. Moulin Rouge (2001)


10. Amelie (2001)
 
 
 

10 Wanita Paling Berpengaruh Di Dunia

Posted: 11 Nov 2012 09:00 PM PST

1. Ratu Victoria dari United Kingdom,1819-1901

Dalam catatan sejarah Ratu Victoria menduduki urutan pertama wanita paling berpengaruh dalam sejarah. Dia digambarkan sebagai wanita bertangan besi, yang memiliki pengaruh luar biasa, bukan hanya terbatas pada kerajaannya tapi juga dia memimpin kolonialisme Inggris di seluruh dunia sehingga Inggris menjadi Inggris Raya dengan daerah jajahan yang terbanyak di dunia pada abad ke 19.

2. Catherine II of Russia, 1729-1796


Catherine II, juga dikenal sebagai 'Catherine the Great'. Ia memerintah Rusia yang secara geografi merupakan negara terluas di dunia. Catherine II dikenang sebagai sosok yang memberi pembaruan pada kekaisaran Rusia. Ia memerintah selama 34 tahun, mulai tahun 1762 hingga wafat tahun 1796. Ia menikah dengan Peter III, pemegang tahta Rusia. Sayang, perkawinannya ini tidak membahagiakannya. Tradisi Rusia yang kolot, serta suami yang arogan dan semena-mena membuanya resah. Meski wanita, Catherine tidak tinggal diam. Dia pun berkonspirasi dan melakukan kudeta untuk menumbangkan kekuasaan suaminya. Kudeta wanita ambisius ini berhasil, dan dia pun naik tahta sekaligus mendeklarasikan Kekaisaran Rusia.

3. Empress Dowager Cixi, 1835-1908


Cixi mungkin adalah wanita paling berpengaruh di Cina sejak Ratu Wu Zetian abad ke 7 Dinasti Zhou. Pada kenyataannya, pengaruh Cixi melampaui pendahulunya Zetian. Dia digambarkan sebagai wanita penuh ambisi dan pemimpin yang konservatif. Ia juga sangat menentang pengaruh asing. Ia adalah istri dari Kaisar Xianfeng. Namun setelah suaminya meninggal, ia 'mengambil alih kekuasaan' sekalipun resminya kekuasaan ada di tangan anaknya Kaisar Tongzhi, demikian pula pada keponakannya, Guangxu. Kekuasaannya dimulai tahun 1861 sampai ia wafat 1908.

4. Elizabeth I of England, 1533-1603


Sungguh pun ratu yang lalu seperti Empress Matilda, Lady Jane Grey, dan Mary I, telah memerintah Inggris, namun harus diakui kalau Ratu Elizabeth I adalah ratu yang memiliki pengaruh paling besar dan paling berhasil sepanjang kekuasaannya. Ia tidak pernah menikah, sehingga ia dijuluki "Virgin Queen". Ia dikenang sebagai ratu yang membawa pembaruan pada Inggris. Dia juga diingat karena mengalahkan Armada Spanyol dan mendirikan Protestantism di Inggris, mengganti Roma Katolik. Elizabeth adalah anak perempuan King Henry VIII dari istri keduanya, Anne Boleyn. Dia berkuasa dari 1558 sampai kematiannya di 1603. Dia adalah raja Dinasti Tudor yang terakhir yang dikenang sebagai "Era Elizabeth".

5. Isabella I of Castile, 1451-1504


Isabella I adalah salah satu wanita yang penuh kontroversi dan paling berpengaruh dalam sejarah keratuan Spanyol. Hal yang paling diingat adalah ia mensponsori Christopher Columbus melakukan penjelajahan ke bumi barat, Spanyol menganeksasi kerajaan-kejarajaan kecil lain di sekitarnya dan mempersatukannya menjadi bangsa Spanyol. Isabela memang bukan pemimpin utama pada masa itu karena posisinya hanya sebagai istri dari Ferdinand of Aragón. Meskipun 'penguasa nomor 2' namun pengaruhnya sungguh luar biasa. Ia berkuasa adari 1474 hingga wafat 1504. Seperti suaminya, Isabella I digambarkan sebagai seorang katolik yang taat. Walaupun faktanya selama berabad-abad, di Spanyol pun hidup yahudi, juga muslim. Tapi Isabella I dan Ferdinand, suaminya, merasa berkewajiban membuat Katolik Roma sebagai agama yang dominan di Spanyol. Tahun 1478, Isabella dan Ferdinand menginisiasikan Spanish Inquisition. Orang-orang yang memiliki keyakinan berbeda disiksa dan dibunuh. Kalaupun tidak dibunuh, mereka diusir dari Spanyol. Karena ketakutan dan menghindari penganiayaan, ribuan orang yahudi juga muslim, terpaksa bersedia dibaptis menjadi Katolik. Ditaksir, sebanyak 2.000 orang Yahudi tersiksa, dibunuh, atau dipaksa untuk meninggalkan negara selama Inquisition. Sekitar 40.000 orang Yahudi diperkirakan memilih dibaptiskan untuk menghindari pengusiran atau penganiayaan. Demikian juga penduduk Muslim di Spanyol, tak luput dari sasaran penyiksaan. Saking 'hebatnya' Isabella dalam 'membela' agama Katolik Roma, hingga ia dikenal dalam Gereja Katolik sebagai "Servant of God Isabella", itu merupakan tahapan pertama menjadi Orang Suci.

6. Empress Wu Zetian, 625 AD-705 AD


AD Ratu Wu Zetian merupakan salah satu ratu yang paling berpengaruh dalam sejarah Cina. Ia hidup pada masa Dinasti Tan. Ia berasal dari keluarga kaya dan berpendidikan sangat bagus. Ketika usia 13 tahun dia dikirim ke Kaisar Taizong untuk menjadi salah satu gundik. Namun ketika Kaisar Taizong wafat 649 AD, digantikan Kaisar Gaozong, Zetian dikirim menjadi pendeta Buddha. Ratu Wang, istri Gaozong, ikut 'bermain' dalam intrik dalam kerajaan 'melawan' gundik favorit kaisasr, Xiao. Untuk mengalihkan perhatian Kaisar dari gundiknya, Xiao, ia membawa kembali Zetian yang telah menjadi pendeta Buddha, dan menempatkannya menjadi salah satu gundik Kaisar. Upaya ratu berhasil, Wu Zetian pun menjadi gundik favorit kaisar. Dan kini 'perang pengaruh' terjadi antara tiga wanita itu, Ratu Wang, gundik Xiao dan Wu Zetian. Tapi agaknya pengaruh Zetian lebih besar, akhirnya Ratu Wang dan Xiao bersatu untuk menghentikan pengaruh Zetian. Namun upaya tersebut sepertinya telambat, karena Zetian keburu hamil dan melahirkan anak perempuan untuk kaisar. Sayangnya, anak itu tak lama kemudian meninggal. Kaisar menuduh istrinya, Ratu Wang, telah membunuh anak tersebut. Walhasil, posisi Ratu pun diberikan pada Wu Zetian, mengantikan Wang. Tahun 655 AD, gundik Xiao, dan mantan ratu Wang, dieksekusi mati atas permintaan RatuWu Zetian. Tuduhannya, mereka melakukan praktek sihir. Setelah itu, kekuasaan Ratu Wu Zetian menjadi tak terbendung lagi. Ia pun naik tahta setelah suaminya meninggal 683 AD. Ia merupakan satu satunya wanita dalam sejarah Cina yang berkuasa sebagai kaisar. Ia bukan saja menobatkan dirinya sebagai Kaisar Cina tapi juga mengganti Dinasti Tang menjadi Dinasti Zhou. Ia berjasa menyebarkan agama Buddha di Cina bahkan menjadikannya agama resmi mengantikan Taoism. Ia juga menurunkan pajak dan meningkatkan produksi pertanian. Ia termasuk kaisar yang sukses dan meninggal apada usia 80 tahun.

7. Empress Theodora, 500 AD- 548 AD


Theodora adalah salah satu wanita paling berpengaruh pada abad pertengahan. Ia istri Kaisar Justinian, penguasa imperium byzantium. Sebelum menjadi istri Kaisar Justinian I, ia adalah seorang aktris dan menjadi simpanan para bangsawan. Kemudian dia bertobat dan meninggalkan gaya hidupnya. Meskipun hy ratu, namun dia boleh dibilang lebih tangguh daripada suaminya. Ketika pecah pemberontakan di Nika, Constantinople, karena korupsi, pajak tinggi, justru Theodora lah yang menahan kaisar agar tidak melarikan diri. Justru ia mengatur strategi sehingga pemberontakan berhasil dipadamkan. Berkat Theodora pula pembangunan Contantinople digalakkan dan menjadi kota tercanggih masa itu. "Hagia Sophia" yang dibangun antara 532 M. dan 537 M. Dianggap sebagai salah satu contoh arsitektur Byzantine yang paling luar biasa. Theodora juga menjadikan tegaknya hak-hak kaum perempuan. Ia juga membuat undang-undang yang melarang pelacuran paksa dan penutupan rumah bordil. Theodora tampil sebagai 'pendekar pembela hak para perempuan'. Lewat undang-undang ia memberi wanita kepemilikan harta gono-gini lebih banyak saat bercerai, memberi hak asuh anak, serta meberi hukuman mati pada pemerkosa serta melarang pembunuhan seorang istri yang melakukan perzinaan. Sungguh luar biasa!!! Kehidupan 'kaum wanita' seolah dijamin keamanannya selama Theodora berkuasa. Ia meninggal karena kanker pada 28 Juni, 548.

8. Maria Theresa of Austria, 1717-178


Maria Theresa menggantikan bapaknya, Emperor Holy Roman Charles VI, sebagai kaisar wanita Hapsburg yang menguasai negeri Eropa tengah pada 1740. Dia menjadikan anak lelakinya, Joseph II, sebagai ko-bupati pada 1765 sesudah kematian suaminya.
Pada tahun yang sama Fredrick II Brandenburg-Prussia, menyerbu Hapsburg. Fredrick II tidak mengakuo Maria Theresa sebagai ahli waris yang berhak atas tahta. Fredrick II minta dukungan dari bangsa lain seperti, Bavaria, Saxony, Perancis, dan Spanyol. Namun Maria Theresa membalas dengan mengerahkan persenjataan Hongaria. Perang tersebut berakhir 1748, lahirlah perjanjian Aix-la-Chapelle. Maria Theresa melakukan perbaikan ekonomi dan politik serta meningkatkan jumlah tentara menjadi 200 persen. Menaikkan pajak untuk menambah penghasilan pemerintah juga militer. Ia membuat terobosan yang dikenal sebagai Revolusi Diplomatik pada 1756, dimana ia membentuk persekutuan dengan Prancis, yang dulu musuhnya, dan menggabungkan persekutuan Prussia dengan Inggris Raya. Perbaikan-perbaikan yang dibuatnya, berhasil memperkuat ekonomi negaranya. Bukan hanya ekonomi dan politik ditatanya, tapi dia juga memperhatikan masalah pendidikan. Ia mendirikan Academy of Science dan Kesusasteraan di Brusel dan mendukung penelitian kedokteran serta menuntut Universitas Wina diberi uang untuk mendirikan fakultas kedokteran yang lebih efisien. Di bagian lain, Maria Theresa juga melakukan perbaikan pada hak-hak sipil, melarang pembakaran dan penyiksaan tukang sihir, menghapus hukuman mati serta menetapkan wajib belajar.

9. Hatshepsut, 1508 BC-1458 BC


Hatshepsut adalah salah satu wanita paling berpengaruh pada sebelum masehi. Dia adalah yang kelima pharaoh Dinasti ke-18 Mesir Kuno dan dia berkuasa lebih panjang daripada wanita lain yang mana pun dalam sejarah Mesir. Hatshepsut dinikahi saudara tirinya yang sakit-sakitan, Thutmose II. Thutmose II meninggal dan Hatshepsut terus berkuasa sendiri sampai kematiannya pada 1458 BC. Ia digambarkan sebagai penguasa Mesir kuno yang berhasil membangun negaranya. Ia juga sukses di bidang militer.

10. Eleanor of Aquitaine, 1122-1204


Salah satu wanita paling kaya dan berpengaruh di Eropa yang mewarisi Duchy Aquitaine dan Poitierssetelah kematian ayahnya. Ketika itu ia baru 15 tahun. Ia terpaksa mandiri di usianya yang masih belia dan mendapat gelar Putri Aquitaine dan Countess Poitiers. Aquitaine adalah provinsi Perancis yang paling besar dan paling kaya selama abad ke-12. Tidak seperti banyak raja dan wanita lain, Eleanor dan keluarganya memiliki pendidikan yang sangat baik. Itu juga sebabnya Eleanor mengubah Aquitaine menjadi pusat intelektual dan kebudayaan yang paling besar di Eropa Barat pada masa itu. Eleanor menikah dengan Louis VII of France, 1137. Ia menjadi tokoh dalam memperkembangkan perjanjian dagang di antara Eropa Barat, Constantinople, dan Tanah Suci. Akibatnya, pernikahanya dengan Louis dibatalkan 1152. Namun 1154, Eleanor menikah dengan Henry II of England. Pada tahun 1170, Thomas Becket, Uskup Agung Canterbury, dibunuh karena melawan King Henry II. Eleanor dan yang lain menentang pembunuhan itu. Akibatnya pecah pemberontakan 1173-1174. Eleanor dan anak lelakinya mendukung pemberontakan melawan Henry. Pemberontakan gagal, Eleanor dipenjarakan selama enam belas tahun.


10 Taman Paling Indah Di Dunia

Posted: 11 Nov 2012 08:00 AM PST

1. Viceroy's Palace Garden, India


2. Het Loo,Belanda


3. Mount Stewart, Irlandia Utara


4. Powis Castle, Wales


5. Villa Lante, Italy


6. Garden of Cosmic Speculation, Scotlandia


7. Isola Bella, Italy


8. Bodnant, Wales


9. Millennium Park, Chicago


10. Peterhof, Russia
 
 
 

Toilet Teraneh Di Dunia

Posted: 11 Nov 2012 07:00 AM PST












 
 
 

10 Penyakit Mental Di Dunia

Posted: 11 Nov 2012 06:00 AM PST

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2007/04_01/stressDM0904_228x351.jpg
 
1. Menyalahkan orang lain
Itu penyakit P dan K, yaitu Primitif dan Kekanak-kanakan.
Primitif. Menyalahkan orang lain adalah pola pikir orang primitif. Di pedalaman Afrika, kalau ada orang yang sakit, yang Dipikirkan adalah: "Siapa nih yang nyantet?" Selalu "siapa", Bukan "apa" penyebabnya. Bidang kedokteran modern selalu mencari tahu "apa" sebabnya, bukan "siapa". Jadi kalau kita berpikir menyalahkan orang lain, itu sama dengan sikap primitif. Pakai koteka aja deh, nggak usah pakai dasi dan jas.
Kekanak-kanakan. Kenapa? Anak-anak selalu nggak pernah mau disalahkan. Kalau ada piring yang jatuh, "Adik tuh yang salah", atau, "Mbak tuh yang salah". Anda pakai celana monyet aja kalau bersikap begitu. Kalau kita manusia yang berakal dan dewasa selalu akan mencari sebab terjadinya sesuatu.

2. Menyalahkan diri sendiri

Menyalahkan diri sendiri bahwa dirinya merasa tidak mampu. Ini berbeda dengan mengakui kesalahan. Anda pernah mengalaminya? Kalau anda bilang tidak pernah, berarti anda bohong. "Ah, dia sih bisa, dia ahli, dia punya jabatan, dia berbakat, dan sebagainya, Lha, saya ini apa ?, wah saya nggak bisa deh. Dia S3, lha, saya SMP, wah nggak bisa deh. Dia punya waktu banyak, saya sibuk, pasti nggak bisa deh". Penyakit ini seperti kanker, tambah besar, besar di dalam mental diri sehingga bisa mencapai "improper guilty feeling".

Jadi walau yang salah partner, anak buah, atau bahkan atasan, berani bilang, "Saya kok yang memang salah, tidak mampu, dan sebagainya". Penyakit ini pelan-pelan bisa membunuh kita. Merasa inferior, kita tidak punya kemampuan. Kita sering membandingkan keberhasilan orang lain dengan kekurangan kita, sehingga keberhasilan orang lain dianggap Wajar karena mereka punya sesuatu lebih yang kita tidak punya.

3. Tidak punya goal atau cita-cita

Kita sering terpaku dengan kesibukan kerja, tetapi arahnya tidak jelas. Sebaiknya kita selalu mempunyai target kerja dengan milestone. Buat target jangka panjang dan jangka pendek secara tertulis. Ilustrasinya kayak gini: Ada anjing jago lari yang sombong. "Apa sih yang nggak bisa saya kejar, kuda aja kalah sama saya". Kemudian ada kelinci lompat-lompat, kiclik, kiclik, kiclik. Temannya bilang, "Nah tuh ada kelinci, kejar aja". Dia kejar itu kelinci, wesss...., kelinci lari lebih kencang, anjingnya ngotot ngejar dan kelinci lari sipat-kuping (sampai nggak dengar / peduli apa-apa), dan akhirnya nggak terkejar, kelinci masuk pagar. Anjing kembali lagi ke temannya dan diketawain. "Ah, lu, katanya jago lari, sama kelinci aja nggak bisa kejar. Katanya lu paling kencang". "Lha dia goalnya untuk tetap hidup sih, survive, lha gua goalnya untuk fun aja sih". Kalau "GOAL" kita hanya untuk "FUN", isi waktu aja, ya hasilnya cuma terengah-engah saja.

4. Mempunyai "goal", tapi ngawur mencapainya

Biasanya dialami oleh orang yang tidak "teachable". Goalnya salah, focus kita juga salah, jalannya juga salah, arahnya juga salah. Ilustrasinya kayak gini : ada pemuda yang terobsesi dengan emas, karena pengaruh tradisi yang mendewakan emas. Pemuda ini pergi ke pertokoan dan mengisi karungnya dengan emas dan seenaknya ngeloyor pergi. Tentu saja ditangkap polisi dan ditanya. Jawabnya, "Pokoknya saya mau emas, saya nggak mau lihat kiri-kanan".

5. Mengambil jalan pintas (shortcut)

Keberhasilan tidak pernah dilalui dengan jalan pintas. Jalan pintas tidak membawa orang ke kesuksesan yang sebenarnya, karena tidak mengikuti proses. Kalau kita menghindari proses, ya nggak matang, kalaupun matang ya dikarbit. Jadi, tidak ada tuh jalan pintas. Pemain bulutangkis Indonesia bangun jam 5 pagi, lari keliling Senayan, melakukan smash 1000 kali. Itu bukan jalan pintas. Nggak ada orang yang leha-leha tiap hari pakai sarung, terus tiba- tiba jadi juara bulu tangkis. Nggak ada! Kalau anda disuruh taruh uang 1 juta, dalam 3 minggu jadi 3 juta, masuk akal nggak tuh? Nggak mungkin!. Karena hal itu melawan kodrat.

6. Mengambil jalan terlalu panjang, terlalu santai

Analoginya begini: Pesawat terbang untuk bisa take-off, harus mempunyai kecepatan minimum. Pesawat Boeing 737, untuk dapat take- off, memerlukan kecepatan minimum 300 km/jam. Kalau kecepatan dia cuma 50 km/jam, ya Cuma ngabis-ngabisin avtur aja, muter-muter aja. Lha, kalau jalannya runwaynya lurus anda cuma pakai kecepatan 50 km/jam, ya nggak bisa take-off, malah nyungsep iya. Iya kan?

7. Mengabaikan hal-hal kecil

Dia maunya yang besar-besar, yang heboh, tapi yang kecil-kecil nggak dikerjain. Dia lupa bahwa struktur bangunan yang besar, pasti ada komponen yang kecilnya. Maunya yang hebat aja. Mengabaikan hal kecil aja nggak boleh, apalagi mengabaikan orang kecil.

8. Terlalu cepat menyerah

Jangan berhenti kerja pada masa percobaan 3 bulan. Bukan mengawali dengan yang salah yang bikin orang gagal, tetapi berhenti pada tempat yang salah. Mengawali dengan salah bisa diperbaiki, tetapi berhenti di tempat yang salah repot sekali.

9. Bayang-bayang masa lalu

Wah, puitis sekali, saya suka sekali dengan yang ini. Karena apa? Kita selalu penuh memori kan? Apa yang kita lakukan, masuk memori kita, minimal sebagai pertimbangan kita untuk langkah kita berikutnya. Apalagi kalau kita pernah gagal, nggak berani untuk mencoba lagi. Ini bisa balik lagi ke penyakit nomer-3. Kegagalan sebagai akibat bayang-bayang masa lalu yang tidak terselesaikan dengan semestinya. Itu bayang-bayang negatif. Memori kita kadang- kadang sangat membatasi kita untuk maju ke depan. Kita kadang-kadang lupa bahwa hidup itu maju terus. "Waktu" itu maju kan?. Ada nggak yang punya jam yang jalannya terbalik? Nggak ada kan? Semuanya maju, hidup itu maju. Lari aja ke depan, kalaupun harus jatuh, pasti ke depan kok. Orang yang berhasil, pasti pernah gagal. Itu memori negatif yang menghalangi kesuksesan.

10. Menghipnotis diri dengan kesuksesan semu

Biasa disebut Pseudo Success Syndrome. Kita dihipnotis dengan itu. Kita kalau pernah berhasil dengan sukses kecil, terus berhenti, nggak kemana-mana lagi. Sudah puas dengan sukses kecil tersebut. Napoleon pernah menyatakan, "Saat yang paling berbahaya datang bersama dengan kemenangan yang besar". Itu saat yang paling berbahaya, karena orang lengah, mabuk kemenangan. Jangan terjebak dengan goal-goal hasil yang kecil, karena kita akan menembak sasaran yang besar, goal yang jauh. Jangan berpuas diri, ntar jadi sombong, terus takabur.

Sudah saatnya kita memperbaiki kehidupan kita. Kesempatan terbuka lebar untuk siapa saja yang ingin maju.
 
 

10 Negara Terkaya Di Dunia

Posted: 11 Nov 2012 05:00 AM PST

1. Amerika Serikat
Amerika Serikat merupakan negara terkaya di dunia dengan GDP mencapai US$ 12,46 triliun.


2. Jepang
Posisi kedua ditempati negara Aia timur ini. Jepang memiliki GDP US$ 4,51 triliun.


3. Jerman
Sama halnya seperti Jepang, Jerman juga pernah mengalami masa sulit ketika mereka terpaksa dibagi 2 untuk Uni Sovyet dan USA. Baru tahun 1990an mereka bergabung kembali menjadi 1 negara. Jerman memiliki GDP US$ 2,78 triliun.


4. Inggris
Inggris berada diurutan ke 4 dengan GDP S$ 2,19 triliun.


5. Perancis
Negara yang terkenal dengan gaya ciumannya itu memiliki GDP US$ 2,11 triliun.


6. Italia
Negara yang terkenal akan sejarah kekaisarannya ini memiliki GDP S$ 1,72 triliun.


7. Spanyol
Spanyol memiliki GDP US$ 1,124 triliun


8. Kanada
Negara di utara Amerika Serikat ini walaupun bertetanggaan dengan USA tidak membuat GDP mereka menjadi tinggi. Kanada memiliki GDP US$ 1,115 triliun.


9. Brazil
Sebenarnya dilihat dari kondisi sosial masyrakatnya, Brazil masih dikategorikan negara berkembang sama halnya seperti Indonesia. Namun Brazil memiliki besaran angka GDP yang cukup fantastis yaitu US$ 794,10 miliar.


10. Korea Selatan
Negara ini juga bernasib sama dengan Jerman,hanya saja negara ini hingga saat ini masih tetap terpisah dengan negara sejirannya, Korea Utara. Korea Selatan memiliki GDP US$ 787,62 miliar.
 
 
 
 

10 Manusia Kembar Paling Terkenal Di Dunia

Posted: 11 Nov 2012 04:00 AM PST

Memberi kelahiran kepada satu orang bayi kelihatannya cukup untuk satu set orang-tua, tetapi bagi orang lain, mereka dihormati dengan keajaiban dapat putus kelahiran kepada kembar. Di today's dunia, itu kelihatannya bahwa semakin wanita sedang mempunyai kembar lalu pernah terlebih dahulu. It's mengatakan bahwa ada 1 dari 80 kesempatan memberi kelahiran kepada kembar. Di waktu kuno dan di today's dunia, ada banyak sekali kembar yang sudah mencapai garis terdepan dan dapat memberikan kesan di sejarah. Beberapa kembar ini you've sangat pasti mendengar, sedangkan orang lain mungkin tidak begitu menonjol di pikiran anda. Setidak-tidaknya, semua kembar ini sudah membuat semacam dampak di dunia.
 

10. Jacob and Esau

Jacob-and-Esau,-1878
Sedangkan tak ada yang paling terkenal di antara semua kembar mereka sudah mungkin menjadi kembar pertama dipikul. Kembar adalah anak Issac dan Rebekah. Rebekah sudah tak dapat menjadi hamil sampai diberkati oleh Tuhan. Esau ialah firstborn dan ialah oleh karena itu berderet untuk mendapat sebagian besar warisan. Esau wasn't tidak diuntungkan dengan intelijen, tidak sepertinya bijaksana saudara laki-laki Jacob, dan bertukarnya birthright untuk sop. Itu adalah makan mahal untuk yakin. Jacob juga memperdayakan bapak buta mereka ke dalam memberi dia pemberkatannya lebih baik daripada Esau. Tak ada saudara laki-laki yang paling peduli, tetapi akhirnya dia bermimpi di mana Tuhan berbicara dengannya dan mulai mengikuti Tuhan. Dia mempunyai 12 orang anak lelaki dan namanya diganti ke Israel. Anak lelakinya menjadi dikenal sebagai "The 12 Suku Israel. 
 

9. The Kray Brothers

Krays
Kembar ini adalah pasti yang paling terkenal buruknya di atas daftar. Kray Brothers menjadi tenar karena menjadi pelaku organized kejahatan selama 1950s-1960s di sebelah timur Akhir di London. Ronnie, paranoid skizofrenik, dan Reginald hidup dengan kekerasan, sering mengambil bagian di pembakaran, penyiksaan, penyerangan, perampokan bersenjata, dan pembunuhan banyak, termasuk George Cornell dan Jack McVitie. Meskipun ada alam keras dan kasar mereka, kembar bisa ditemukan melewatkan waktu dengan penghibur yang sangat populer seperti Judy Garland dan Frank Sinatra. Pada 1968, kembar ditahan dan dijatuhi hukuman seumur hidup hukuman penjara dan mempunyai kedua sejak mati. 
 

8. Romulus and Remus

3267788-Statue-of-Romulus-and-Remus-0
Di mitologi kuno Roma, Romulus dan Remus adalah saudara laki-laki kembar yang dilahirkan kepada Vestal Virgin Rhea Silvia dan Marikh, tuhan perang. Sebagai latihan biasa di Roma pada saat itu, dua orang anak laki-laki itu ditinggalkan di lokasi terpencil sewaktu mereka tak diinginkan. Pada waktunya, kedua ditemukan oleh dia-serigala, yang menjaga mereka seolah-olah dia boys' ibu. Sesudah bertambah besar, pasang mendirikan Kota baik Roma, yang segera menjadi kekaisaran marak. Tetapi, anak laki-laki kembar segera akan membantahkan negeri, dan di akhir Remus dibunuh oleh Romulus, mungkin menyediakan untuk sebab mengapa Roma disebutkan sebagai itu ialah. 
 

7. Apollo and Artemis

Apollo_Artemis_Brygos_Louvre_G151
Apollo dan Artemis, anak lelaki dan anak perempuan Leto dan Zeus, adalah dua bilangan yang sangat penting dan populer di mitologi Yunani. Mereka adalah kembar dan dibawa di pulau Delos. Artemis dikatakan ke kebanyakan orang Yunani semua tuhan. Dia adalah seorang musisi dan biasanya dilihat dengannya keemasan lyre. Dia menguasai ikatan simpul perak dan mengajar obat dan penyembuhan, tetapi adalah juga tuhan cahaya dan kebenaran. Artemis adalah saudara perempuannya yang adalah dewi hal liar, termasuk berburu. Dia adalah dewi murni dan adalah dewi bersalin, sewaktu Leto tidak mengalami rasa sakit kalau melahirkannya. Tetapi, dia adalah juga seorang prajurit yang meminta balas dendam. 
 

6. Ronde and Tiki Barber

GYI0050943450.jpg
Mungkin atletik terdapat dalam keluarga, sedikitnya dengan identik kembar Ronde dan Tiki Barber yang kelihatannya menjadi kasus. Di satu titik, baik laki-laki adalah pemain football profesional di NFL maupun kedua yang melakukan semacam penyiaran. Ronde berusaha mengundang Tampa Bay Buccaneers sedangkan Tiki berusaha mengundang Raksasa New York. Kembar menjadi terkenal begitu mereka memulai karir mereka di NFL, dan hari ini masih membuat seorang mayor bertabrakan pada penggemar masyarakat dan football sama. Ronde adalah seorang penulis surat untuk Today's Show sedangkan Tiki melewatkan waktu sebagai seorang penyiar olahraga. Tak ada banyak kembar mempunyai garis edar karir mirip seperti itu! 
 

5. Chang and Eng Bunker

siamese
Kembar Lubang Perlindungan dibawa Mei di 11, 1811 di Siam, yang dikenal Thailand. Sejak kedua dipikul di Siam dan disambung oleh sepotong tulang rawan di tulang dada, kondisi mereka menjadi dikenal sebagai kembar Siamese. Saudara laki-laki kedua yang mempunyai hati, tetapi mereka dipadukan. Di today's dunia, kembar dengan mudah sudah bisa terpisah, tetapi ke-19 abad obat wasn't muat untuk pembedahan sejenis itu. Saudara laki-laki ditunjukkan selama tur dunia sesudah ditemukan oleh Robert Hunter, tetapi segera setelah bulu burung tetap dan menjadi warganegara AS. Baik laki-laki dapat menikah dan malah mempunyai anak. Saudara laki-laki Lubang Perlindungan terkenal karena menjadi pasang dikenal secara luas kembar Siamese yang pertama. Di 1874 Chang sudah kena radang paru-paru dan meninggal, tetapi Eng masih hidup. Dokter menawarkan diri untuk memisahkan mereka tetapi Eng menolak, meninggal sesudah tiga jam. 
 

4. Jenna and Barbara Bush

20010618-750-0
Jenna dan Barbara Bush membuat daftar sewaktu mereka adalah "The First Twins. " The Bush anak perempuan adalah kembar pertama untuk pernah tinggal di Rumah Putih. Mereka dibawa November di 25, 1981 dan ialah satu-satunya anak George W. dan Laura Bush. Selama tinggal mereka, saudara perempuan menerima beberapa aktivitas seperti tulisan buku, mengurus peristiwa presiden, dan menolong dengan kampanye yang berurusan dengan belajar. Meskipun kembar sejak sudah pindah dari Rumah Putih, mereka memberikan nasehat kepada pendatang baru. 
 

3. Robin and Maurice Gibb

Robin, Barry and Maurice Gibb - CIRCA 1970: Photo of Bee Gees Photo by Michael Ochs Archives/Getty Images

Robin dan Maurice Gibb adalah pasti beberapa orang yang paling berpengaruh di dunia, meskipun ada fakta bahwa mereka adalah kembar. Terpisah menjelang hanya 35 menit, kembar akan meronda di sejarah dengan membuat gerombolan terkenal yang duniawi Lebah Menggesa. Sesudah memberikan gerombolan mereka kesempatan Australia, kembar serta saudara laki-laki lain, Barry Gibb, akhirnya membuat terobosan sesudah pergi ke Inggris. Bee Gees sejak sudah menang sembilan Grammy Awards, lima Pengahargaan Musik Amerika, Pengahargaan Musik Dunia, dan banyak sekali pelantikan, termasuk sesuatu ke dalam Aula Musik Rock-And-Roll Kemasyuran. Sayangnya, Maurice Gibb meninggal pada 12 Januari, 2003, sesudah menderita serangan jantung. 
 

2. Ann Landers and Abigail Van Buren

1241028757356

Ann Landers dan Abigail Van Buren dilahirkan di Sioux City, Idaho pada 4 Juli, 1918. Meskipun identik kembar, dua orang saudara perempuan itu didn't melihat terlalu banyak yang sama, sebagai Landers mempunyai pembedahan untuk memperbaiki menyimpang sekat. Tetapi, kedua yang dilihat sebagai idola kepada banyak wanita selama waktu mereka. Kembar yang dijalankan bersama dan malah mempunyai perkawinan bersama. Ketika Landers memulai kolomnya 1955, Abigail juga mengambil keputusan untuk menulis satunya sendiri sesudah menolong saudara perempuannya. Baik wanita segera menjadi kolumnis yang sangat populer dan malah menjadi bersaing di satu titik yang mendorong mereka tidak berbicara dengan satu sama lain selama sekitar 10 tahun. Diketahui bagi Abby mahal mereka yang terkenal, saudara perempuan seharusnya sudah menerima sekitar 15.000 surat seminggu dengan sekitar 200 juta orang pembaca.

1. Mary Kate and Ashley Olsen

 ABC_OLSEN_070723_ssh

Terbaik diketahui karena saling berbagi bagian Michelle Tanner di pameran Full House, Mary Kate dan Ashley Olsen pasti satu lebih banyak kembar yang dikenal secara menonjol pada hari ini. Kedua juga kelihatannya menjadi kembar yang paling muda untuk menjadi terkenal, secara resmi disewa sebagai aktris pada umur sebanyak enam bulan. Sesudah bertambah besar, saudara perempuan terus membintangi banyak sekali film, televisi rangkaian, dan lalu terbelah untuk bergerak ke atas karir mereka sendiri. Saudara perempuan juga mempunyai boneka, garis membajui, dan barang lain di nama mereka yang terus disimpan mereka di lampu sorot. 
 
 

10 Tempat Paling Tercemar Di Dunia

Posted: 11 Nov 2012 03:00 AM PST

1.Chernobyl, Ukraina
http://www.sydneyr.det.nsw.edu.au/support/curriculum/ict/dulwich07/Migration%20pictures/Chernobyl.jpg
Chernobyl adalah kota di utara Ukraina rumah bagi bencana Chernobyl tahun 1986, yang terburuk kecelakaan PLTN dalam sejarah. Sekali rumah bagi lebih dari 14.000 penduduk, sebagian besar kota tetap tidak berpenghuni dan tidak aman saat ini disebabkan oleh kontaminasi radioaktif luas.

2.Linfen, Cina

http://wong168.files.wordpress.com/2009/06/worst-places-to-live-10.jpg
Linfen memiliki lebih banyak polusi udara dari kota-kota lain di dunia. Duduk di jantung batubara Cina sabuk, asap dan jelaga dari polutan industri dan mobil menghitamkan udara di semua jam. Dikatakan bahwa jika Anda menggantung cucian Anda di sini, itu akan berubah hitam sebelum mengering

3.Pasifik Utara Pilin

http://4.bp.blogspot.com/_7xGESFZ0NC8/SrOJDgzsPRI/AAAAAAAAK5o/Ft-h6e5GMco/s400/5.jpg
Sebuah pulau dari sampah dua kali ukuran Texas mengapung di tengah-tengah Samudera Pasifik, diedarkan oleh arus Pasifik Utara pilin. Tempat sampah, yang sebagian besar terdiri dari sampah plastik, mengapung sedalam 30 kaki di bawah permukaan.

4.Rondônia, Brasil


Rondônia adalah sebuah negara di barat laut Brasil, bersama dengan negara-negara bagian Mato Grosso dan Pará, adalah salah satu daerah yang paling gundul dari hutan hujan Amazon. Ribuan hektar hutan telah diiris dan dibakar di sini, terutama untuk memberikan ruang bagi peternakan.

5.Sungai Yamuna, India

http://1.bp.blogspot.com/_7xGESFZ0NC8/SrOIxQEumTI/AAAAAAAAK5Y/eRNIH8W2wmk/s400/7.jpg
Yamuna adalah anak sungai terbesar Sungai Gangga. Mana mengalir melalui Delhi, itu diperkirakan bahwa 58 persen dari sampah kota langsung dicampakkan ke dalam sungai. Jutaan orang India masih mengandalkan keruh ini, kotoran-penuh air untuk mencuci, pembuangan limbah dan air minum.

6.La Oroya, Peru

http://www.reportajeperu.com/foto/5828.jpg
La Oroya adalah pertambangan tertutup jelaga kota di Pegunungan Andes, Peru. Sembilan puluh sembilan persen dari anak-anak yang tinggal di sini memiliki tingkat darah yang melebihi batas yang dapat diterima untuk keracunan timbal, yang dapat langsung dihubungkan ke smelter milik Amerika yang telah mencemari kota sejak 1922.

7.Danau Karachay, Rusia

http://images.businessweek.com/ss/07/02/0213_polluted_cities/image/13_mayak_00.jpg
Menurut sebuah laporan oleh Worldwatch Institute di limbah nuklir, Karachay adalah tempat yang paling tercemar di Bumi. Ini digunakan oleh Uni Soviet sebagai situs dumping nuklir, dan sekarang tingkat radiasi di sini sangat tinggi sehingga itu cukup untuk memberikan dosis yang mematikan setelah hanya satu jam pemaparan.

8.Haiti


Haiti bangsa ini pernah 60 persen tertutup hutan. Hari ini, hanya 2 persen dari negara masih memiliki pohon-pohon berdiri. Gambar ini menunjukkan udara perbatasan antara Haiti (kiri) dan Republik Dominika (kanan). Haiti telah membersihkan hampir setiap pohon sampai ke perbatasannya.

9.Kabwe, Zambia

http://realitybend.com/img/cleanest/kabwe.jpg
Memimpin dan cadmium merendam perbukitan Kabwe setelah puluhan tahun pertambangan dan pengolahan. Anak-anak di sini telah menyebabkan konsentrasi lima hingga 10 kali yang diperbolehkan US Environmental Protection Agency level, dan tanah begitu terkontaminasi bahwa tidak ada yang dapat tumbuh.

10.Appalachia, West Virginia

http://2.bp.blogspot.com/_AilYXNOaaxY/SZZOgf805iI/AAAAAAAAAYE/OMK6WFvJCLM/s320/CS_appalachia.jpg
Gunung penghapusan pertambangan adalah salah satu dunia yang paling merusak lingkungan praktik, dan hal ini sangat berhubungan dengan pertambangan batubara di West Virginia's Appalachian Mountains. Seluruh puncak gunung dikeluarkan untuk sampai ke batubara, yang meningkatkan erosi dan limpasan tebal dengan polutan, keracunan sungai dan sungai di seluruh wilayah.
 
 

Bunuh Diri Masal Terburuk Di Dunia

Posted: 11 Nov 2012 02:00 AM PST

1. The People's Temple

Didirikan pada akhir tahun 1970-an, di bawah kepemimpinan Jim Jones, aliran pemujaan ini hidup menyendiri terpisah dari dunia di sebuah hutan di Amerika Selatan. Menyusul adanya sejumlah keluhan, pada tahun 1978, anggota kongres Amerika, Leo Ryan, mengunjungi wilayah Jonestown dalam misi pencari fakta. Ketika Ryan akan meninggalkan Jonestown, delapan belas anggota aliran pemujaan yang ingin meninggalkan aliran pemujaan itu mencoba ikut menyertainya, yang sekaligus menjadi saat ketika kekerasan meletus. Anggota aliran pemujaan melepaskan tembakan kepada mereka yang mencoba meninggalkan aliran pemujaan itu. Anggota kongres Ryan, tiga orang wartawan, dan seorang anggota aliran pemujaan yang mencoba lari, terbunuh. Sebelas orang terluka. Beberapa jam setelah kejadian, pemimpin aliran pemujaan memerintahkan anggota-anggotanya untuk melakukan bunuh diri massal dengan meminum potasium sianida. Anak-anak meninggal lebih dulu, bayi dibunuh dengan racun yang dimasukkan ke mulut dengan sedotan. Setelah itu, lebih dari sembilan ratus orang, termasuk anak-anak, meracuni diri mereka sendiri.

2. David Koresh



pada tahun 1990-an, kelompok yang menarik perhatian karena kematian massal adalah aliran pemujaan David Koresh.

Ketika satuan-satuan keamanan bermaksud melakukan pemeriksaan terhadap sebuah tanah pertanian di Texas pada 28 Februari 1993, anggota aliran pemujaan melepaskan tembakan kepada mereka. Pengepungan yang berlangsung selama 51 hari pun dilakukan. Ketika seorang anggota pasukan keamanan mencoba masuk ke dalam pertanian itu pada hari ke-51, asap tiba-tiba mulai mengepul. Pasukan keamanan kemudian mengumumkan bahwa David Koresh telah membakar pertanian, dan berbagai jebakan yang dipasang di berbagai tempat pertanian itu telah mengubah tempat itu menjadi sebuah neraka, di mana sekitar sembilan puluh orang terbakar sampai mati.

3. The Heaven's Gate



Aliran pemujaan yang menyimpang kembali menjadi berita utama pada tahun 1997, ketika empat puluh orang yang mengenakan kaos hitam dan sepatu olah raga melakukan bunuh diri massal di utara San Diego. Berusia antara 26 dan 72 tahun, mereka telah membunuh dirinya sendiri atas kepercayaan bahwa komet Hale-Bopp, yang saat itu sedang melintasi bumi, akan membawa mereka ke tingkat evolusi yang lebih tinggi. Di bawah ini adalah bagaimana pemikiran mereka dituangkan dalam situs internet mereka,

"Kabar gembira, karena Anggota Tua dalam Tingkat Evolusi di atas manusia telah menjelaskan kepada kami bahwa mendekatnya Halle-Bopp merupakan 'tanda' yang telah kami tunggu-tunggu…. Masa 22 tahun di ruangan di bumi akhirnya mendekati akhir 'kelulusan' dari Tingkat Evolusi Manusia.

Kami dengan bahagia bersiap untuk meninggalkan 'dunia ini' dan pergi bersama awak Ti (Ti merujuk pada Bonnie Lu Trusdale salah seorang pendiri yang meninggal karena kanker pada tahun 1985). 
 
 

Alat Musik Standar dan Karakter Pemainnya

Posted: 11 Nov 2012 01:00 AM PST


Hallo musisi-musisi tanah air! Sebelumnya MBDC mau minta maaf dulu nih karena MBDC bakal membocorkan karakter alias jati diri kamu ke khalayak umum. Setelah ini kamu nggak bisa lagi menutup-nutupi jati diri kamu karena analisa MBDC memang selalu tepat akurat. Langsung aja boss!

1. Gitar Listrik

Seorang gitaris itu pada dasarnya pengen 'dilihat' banget. Mereka suka diperhatikan dan suka dipuji. Para gitaris juga merupakan rival abadi bagi para vokalis untuk menjadi pentolan band-nya. Meskipun ketika di panggung para gitaris bergaya kalem, dalam hati mereka sebenernya mereka seneng banget diteriak-teriakin namanya. Eh tapi ini konotasinya nggak melulu negatif lho! Kalau gitarisnya jago, wajar dong orang-orang pada ngefans?

2. Bass 

Kalau pemain bass ini cenderung nyantai orangnya. Prinsip mereka adalah: "yang penting gue seneng main bass dan lagu yang gue bawain jadi asik karena dipercantik oleh nada-nada rendah dari dawai gue.." cie elah dawai. Para bassist biasanya sedikit tertutup mengenai masalah pribadinya, dalam perihal berkomunikasi, bassist juga tidak selantang teman-teman bandnya yang lain. Pemain bass pada umumnya memang tidak sepopuler vokalis atau gitaris, tapi apalah arti sebuah band tanpa seorang bassist.

3. Drum

Drummer, meskipun duduk dibelakang peralatan tetabuhannya tetap selalu mencoba untuk mencuri perhatian. Drummer juga merupakan pribadi yang sangat ekspresif, biasanya mereka sangat open minded. Sisi lain dari seorang pemain drum adalah dia suka cerita-cerita tentang dirinya sendiri. Pengen dibahas gitu lah kira-kira. Wajar, kalo di panggung mukanya aja suka susah dilihat, masa di kehidupan sehari-hari juga nggak dapet perhatian, kan kasihan..

4. Keyboard

Kalau keyboardist itu suka meramaikan suasana. Bikin tambah meriah tongkrongan gitu. Walaupun mereka sering nggak dominan, tapi kalau nggak ada mereka, tongkrongan kamu pasti nggak se-seru biasanya. Mereka nggak banyak gaya, apa adanya aja gitu, Oh ya, keyboardist itu juga teman yang baik, mereka nggak suka nonjolin diri sendiri dan selalu men-support teman-temannya.

5. Suling

Nah kalau sulingist ini biasanya orangnya sangat sensitif dan mendayu-dayu. Hidupnya dangdut banget deh pokoknya. Ini mutlak! Kamu harus percaya sama MBDC!
Gitu deh kira-kira. Ada yang mau ditambahin? Silakan tambahin di comment box!

Jenis-Jenis Senjata Tradisional Jepang

Posted: 11 Nov 2012 12:00 AM PST

senjata tradisional jepang begitu banyak kita saksikan di televisi dan mungkin yg kita ketahui hanya samurai dan senjata rahasia mereka, tapi ternyata ada berbagai macam jenis senjata di jepang yang hingga kini masih digunakan dan terkenal lewat film2 dan komik jepang seperti naruto, satria baja hitam dan sebagainya.

katana
katana (刀) adalah pedang panjang jepang (daitō, 大刀), walaupun di jepang sendiri ini merujuk pada semua jenis pedang. Katana adalah kunyomi (sebutan jepang) dari bentuk kanji 刀; sedangkan onyomi (sebutan hanzi) karakter kanji tersebut adalah tō. Ia merujuk kepada pedang satu mata, melengkung yang khusus yang secara tradisi digunakan oleh samurai jepang.
Katana biasanya dipasangkan dengan wakizashi atau shōtō, bentuknya mirip tapi dibuat lebih pendek, keduanya dipakai oleh anggota kelas satria.


wakizashi
wakizashi (bahasa jepang: 脇差) adalah pedang jepang tradisional dengan panjang mata bilah antara 30 dan 60 sentimeter (antara 12 hingga 24 inci), serupa tetapi lebih pendek bila dibandingkan dengan katana yang sering dikenakan bersama-sama. Apabila dikenakan bersama, pasangan pedang ini dikenali sebagai daisho, yang apabila diterjemahkan secara harafiah sebagai "besar dan kecil"; "dai" atau besar untuk katana, dan "sho" untuk wakizashi.
Wakizashi digunakan sebagai senjata samurai apabila tidak ada katana. Apabila memasuki bangunan suci atau bangunan istana, samurai akan meninggalkan katananya pada para pengawal pada pintu masuk. Namun, wakizashi selalu tetap dibawa pada setiap waktu, dan dengan itu, ia menjadi senjata bagi samurai, serupa seperti penggunaan pistol bagi tentara.


naginata
naginata (なぎなた, 薙刀) adalah senjata kelas tombak yang secara tradisional digunakan di jepang oleh para anggota samurai. Sebuah naginata terdiri dari pegangan tongkat kayu dan golok melengkung pada ujungnya, senjata ini sama dengan yang dipegang oleh guan yu dalam sejarah china.
Ilmu beladiri yang menggunakan naginata disebut naginata-jutsu.


kama
kama (鎌 or かま) adalah senjata tradisional yang berasal dari okinawa, kama pada awalnya digunakan untuk pertanian.

Senjata kama biasa digunakan sepasang, senjata ini merupakan salah 1 senjata utama ninja, tetapi pada ujungnya dipasang gada/rantai, disebut kusari-gama.


kusari gama
kusari-gama adalah kama ( lihat diatas ), tetapi memiliki rantai yang diikatkan dengan senjata tajam ( gada, pedang kecil, dll )


sai
sai (釵) adalah senjata tradisional yang berasal dari okinawa, juga digunakan di india, china, indonesia dan malaysia. Sai adalah senjata yang berbentuk seperti trisula.
Sai pada awalnya adalah alat pertanian.


shuriken
shuriken (手裏剣;"hand hidden blade") adalah senjata tradisional jepang yang pada umumnya digunakan untuk dilempar ke lawan, dan kadang digunakan untuk menusuk dan memotong arteri lawan. Shuriken dibuat dari jarum, pisau, dan bahan logam lain. Shuriken adalah senjata yang paling sering digunakan setelah katana dan naginata.
Ilmu beladiri yang menggunakan shuriken disebut shuriken-jutsu, shuriken-jutsu pada dulunya diajarkan di perguruan ninja.
Shuriken dikenal dengan sebutan "bintang ninja"


kunai
kunai adalah senjata lempar tradisional jepang, muncul pada era kaisar tensho. Kunai pada umumnnya dibuat dari besi, bukan baja/metal lain, dibuat dengan murah dan tidak di-polish. Kunai biasanya berukuran 20-60cm, dan rata-rata 40 cm.
Kunai pada dulunya adalah alat untuk berkebun dan alat bagi para pekerja batu.
Kunai dipercaya sebenarnya bukan senjata yang didesain untuk dilempar, tetapi dapat dilempar dan menghasilkan daya hancur yang lumayan.


 

sumber


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar