Senin, 01 April 2013

10 Bintang Film Porno Paling Berpendidikan Tinggi

10 Bintang Film Porno Paling Berpendidikan Tinggi


10 Bintang Film Porno Paling Berpendidikan Tinggi

Posted: 01 Apr 2013 09:00 AM PDT

Profesi sebagai bintang porno sering identik dengan jalan pintas menuju kaya raya tanpa harus berpendidikan tinggi.
Bintang porno seolah identik dengan para wanita yang malas menempuh pendidikan tinggi dan cari gampangnya mencari pekerjaan yang mendatangkan 'rezeki panas.'
Namun siapa sangka, ada segelintir bintang porno yang ternyata tidak melalaikan urusan berburu ilmu hingga menempuh gelar sarjana. Siapa saja mereka? Apa prestasi akademiknya? Berikut Tribunnews.com lansir dari berbagai sumber:

1. Asia Carrera
http://blog.stonestreetadvisors.com/wp-content/uploads/2011/02/asia_carrera_jpg.jpg
Nama Asia Carrera yang berwajah oriental sangat dikenal di belantara film porno.
Asia Carrera yang sangat top di tahun 1990-an ini mulai belajar bermain piano sedari kecil. Ia telah tampil dua kali di aula Carnegie, New York, sebelum usianya 15 tahun. Aula Carnegie adalah gedung konser yang setiap tahunnya menyelenggarakan 250 pertunjukan musik klasik, pop, dan jazz, dari para musisi bertalenta.
Saat berusia 16 tahun, Asia Carrera menjadi pengajar bahasa Inggris di Tsuruga College, Jepang. Ia juga mendapatkan beasiswa penuh di Rutgers University, dimana mengambil jurusan ganda di Fakultas Bisnis dan Bahasa Jepang. Tidak hanya itu, dengan IQ 156, Asia Carrera bahkan menjadi anggota Mensa, organisasi khusus untuk orang-orang yang memiliki IQ tinggi.
Setelah menikah dan tidak lagi terjun di dunia film porno, Asia Carrera menjadi bintang porno pertama yang membuat situs web sendiri.

2. Nina Hartley
http://photos.exposay.com/Nina_Hartley/nina_hartley_0xkyy.jpg
Dunia perfilman khusus dewasa dirambah Nina Hartley di pertengahan tahun 1980-an. Perempuan cantik ini merupakan lulusan cum laude dari sekolah perawat di San Francisco State University.
Meski berkecimpung dalam pembuatan film porno, Nina Hartley juga aktif berkeliling dunia sebagai pembicara dalam kuliah umum dan debat di berbagai kampus, sebagai pakar dalam seks. Tahun 2006 ia menulis buku "Nina Hartley's Guide to Total Sex" atau panduan Nina Hartley untuk kepuasan sex.

3. Tera Patrick
http://1.bp.blogspot.com/_6I27LgG9bck/Sa0fltGXe5I/AAAAAAAAIiQ/0uAIGh1sfYI/s640/tera_patrick.jpg
Perempuan yang besar di Idaho ini mungkin akan menjadi perawat seksi bila ia menekuni dunia kerja berdasarkan latar belakang pendidikannya. Tera Patrick merupakan perawat yang telah teregristasi dan mengantongi sertifikat EMT. Selain itu, gelar sarjana muda fakultas Mikrobiologi di sandangnya.
Ketika pindah ke California selatang, Tera Patrick sebenarnya bermaksud untuk melanjutkan pendidikannya. Namun, dunia model lebih menarik minatnya, yang berujung pada terjunnya Tera Patrick di industri perfilman porno.
Munculnya Tera Patrick sebagai bintang porno menjadi magnet yang membius pecinta film khusus dewasa. Tak puas menjadi bintang porno, ia mendirikan perusahaan industri porno dan agen pencari bakat bernama Teravision. Ia merupakan bintang porno yang berjaya dalam dunia industri film dewasa.

4. Sharon Mitchell
http://coedbc.files.wordpress.com/2008/01/sharon_mitchell_1.jpg
Berkarir di industri film porno dimulai Sharon Mitchell di pertengahan tahun 1970-an. Ia meraih gelar Ph.D di bidang seksualitas manusia dari suatu perguruan tinggi.
Perempuan cantik ini juga mendirikan organisasi bagi para bintang porno bernama Adult Industry Medical Health Care Foundation. Organisasi ini menyediakan tes STD dan merekam data kesehatan para bintang porno.

5.  A.J Baily
http://farm5.static.flickr.com/4025/4325944906_8e3ebf6289.jpg
Keterlibatan A.J. Baily dalam industri film porno disebabkan kesulitan untuk membayar biaya kuliahnya. Profesi bintang film porno pun menjadi pilihan yang mau tak mau harus dilakukan oleh perempuan cantik yang memiliki dua gelar Master, di bidang Antropologi dan Museum yang diperolehnya dari St. Andrews University di Skotlandia.

6. Ron Jeremy
http://twobitnews.com/files/Ron%20Jeremy.jpg
"Pria beruntung" yang telah meniduri banyak perempuan cantik ini ternyata memiliki gelar sarjana di bidang Teater. Ron Jeremy juga meraih gelar Master di bidang Pendidikan Khusus dari Queens College di New York.
Selain menjalankan profesinya sebagai bintang porno, Ron juga menjadi pengajar di kelas pendidikan khusus di kota New York. Ia telah berkeliling dunia sebagai pengajar di kampus dan menjadi pembicara dalam banyak diskusi untuk membela pornografi.

7. Sasha Grey  
http://3.bp.blogspot.com/-Bs_6PdtEVdM/TaQkEEU6w2I/AAAAAAAACKc/g49dTRiDsnc/s1600/sasha_grey_127_hours_premiere_2.jpg
Bintang porno yang paling terkenal saat ini, Sasha Grey, memang tidak memiliki latar belakang pendidikan seperti para seniornya. Namun, minatnya yang tinggi akan dunia pendidikan, membuat ia mengikuti berbagai kelas khusus seperti bidang eksistensialisme, ekspresionisme Jerman, dan French New Wave.
Mengikuti banyak kelas khusus tersebut membuat Sasha Grey lebih berpendidikan dibandingkan bintang porno lain.

8. Lorelei Lee
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Lorelei+Lee+Cherry+Photocall+62nd+Berlinale+FQ7i7vPpD9ol.jpg
Lulusan tahun 2008 dari San Francisco State University ini bisa dikatakan bintang porno berbakat dalam dunia tulis menulis. Saat ini Lorelei Lee terdaftar sebagai mahasiswi program pascasarjana Universitas New York, untuk bidang Menulis Kreatif.

9. Missy Woods
http://www.zachvenice.com/uploads/1289673929-A_Missy_Woods_Morning.jpg
Perempuan cantik ini meraih gelar sarjana di bidang Psikologi dari Universitas Texas di Permian Basin. Saat ini, Missy Woods sedang menyelesaikan tesisnya untuk meraih gelar Master. Alasannya terjun ke industri perfilman porno dikarenakan oleh hasrat seksualnya yang sangat tinggi, dan pengaruh industri porno terhadap psikologi pemain merupakan bahan penelitiannya untuk meraih gelar Master.

10.  Joanna Angel
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c0/Joanna_Angel_2009.jpg
Si cantik bernama Joanna Angel ini meraih gelar sarjana di bidang Sastra Inggris dan Studi Film dari Universitas Rutgers. Gelar akademis yang sudah dicapainya itu dipergunakan sebaik-baiknya oleh Joanna Angel. Ia menjadi penulis, sutradara, dan menjadi bintang dalam film porno buatan sendiri. Tulisannya juga pernah muncul di The New York Times dan Spin Magazine.
Jangan ditiru yang jelek-jelek dari para bintang film porno, tapi ikuti sisi-sisi positif mereka yakni hasrat berburu ilmu hingga perguruan tinggi!


9 Bentuk Lift Paling Keren di Dunia!

Posted: 01 Apr 2013 08:00 AM PDT

Hampir semua orang mungkin sudah pernah naik lift. Lift memang ada di banyak tempat. Di kantor, kampus, mall, maupun bandara. Lift memang digunakan untuk mempermudah seseorang yang mau naik atau turun ke sebuah tangga.
Jika kamu hanya berpikir bahwa lift merupakan sebuah kotak membosankan yang tertutup, maka kamu harus melihat foto-foto lift berikut ini yang tampak sangat keren.
Kenapa disebut keren? Karena bentuk-bentuk lift ini tidak hanya sekedar kotak tertutup persegi empat. Namun dihiasi oleh dekorasi unik yang pasti membuat kamu ingin berfoto saat ada di dalamnya!
1. Lift Penuh Biskuit
Lift Penuh Biskuit
Dengan lift yang dindingnya dipenuhi biskuit pasti akan menyenangkan dan mengangkat mood karyawan. Namun masalahnya timbul jika biskuit-biskuit itu terlalu sering dijilati dan menimbulkan bakteri. Tapi tenang saja, dinding unik lift milik firma Engine di kawasan Great Portland, London Tengah ini hanyalah karya instalasi yang dikatakan terinspirasi dari lift kaca di film CHARLIE AND THE CHOCOLATE FACTORY.

2. Lift Karya Seni
http://1.bp.blogspot.com/-uJ4rXy0C6XE/UQjMe0qnvbI/AAAAAAAAA1c/1xZSuv9dxr0/s640/mmm.png
Dari luar lift ini tampak seperti lift membosankan dan biasa saja di sebuah apartemen. Namun saat pintu lift terbuka dan kamu masuk ke dalam lift yang terletak di daerah Queens, New York akan terpukau dengan hiasan desain seni seperti kepala naga yang muncul dari lubang-lubangnya. Jangan takut ya!

3. Lift Perapian Rumah
Lift Perapian Rumah
Lift keren ini terletak di hotel Palomar Philadelphia dan terletak di pusat kota Philadelphia. Dengan desain ramah lingkungan, setiap masuk ke dalamnya kamu akan disambut oleh desain perapian yang pasti kesan nyaman dan hangat seperti di sebuah rumah begitu membuatmu betah.

4. Lift Toilet
Lift Toilet
Lift dengan desain ala sebuah toilet yang terletak di Guadalajara, Meksiko ini sepertinya tak cocok untuk kamu yang takut ketinggian. Didesain oleh Hernandez Silva, akan ada kaca transparan di lantai lift yang memperlihatkan lubang persegi sebagai jalur lift dan membuatmu seperti terkena klaustrofobia serta cukup menakutkan.

5. Lift Dalam Air
Lift Dalam Air
The AquaDom yang terletak di Berlin< jerman ini merupakan sebuah akuarium akrilik kaca berbentuk silinder dengan tinggi 25 meter serta ada lift transparan di dalamnya. AquaDom ini terletak di hotel Radisson SAS. Dengan diameter lebih dari 11 meter dan dibangun di atas fondasi beton setinggi 9 meter, AquaDom dipenuhi 900 ribu liter air laut dan terdiri dari 2.600 ikan dari 56 spesies. Pasti menarik naik di dalam lift dan melihat kehidupan laut di luar lift langsung, semoga tidak bocor ya.

6. Lift Menatap Langit
Lift Menatap Langit
The SkyView mungkina dalah salah satu proyek lift paling signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Dibuat oleh Swedish Liftbyggarna dan menjadi tanda sistem leveling yang canggih. Dibangun pada struktur sebuah bangunan bola terbesar di dunia, membuat kamu yang naik di lift ini bisa menatap langit sekaligus kota Stockholm, Swedia.

7. Lift Futuristik
Lift Futuristik
Museum Mercedes-Benz di Stuttgart, Jerman ini memang memiliki desain modern futuristik yang seakan membawa kamu ke masa depan. Sama dengan bentuk lift ini, setiap naik turun hanya membutuhkan waktu 30 detik dan berbentuk modern yang sepertinya siapapun ingin berfoto dengan background keren lift ini.

8. Lift Rumah Jahe
Lift Rumah Jahe
Orang-orang Amerika menyukai rumah jahe yang seringkali menjadi hiasan ketika Natal. Hal itu pula yang menginspirasi sebuah hotel sekaligus restoran yang terletak di Trump Chicago, Illinois ini. Dihiasi dengan hampir 1.000 batu bata kue, 220 pon frosting, 178 pon gula, dan 103 pon coklat, sepertinya anak kecil ingin memakannya. Semoga tidak ada semut yang menggerogotinya ya.

9. Lift Tempat Tinggal
Lift Tempat Tinggal
Bayangkan, ketika kamu hendak bekerja dengan rutinitas harian dan dengan susah payah membawa koper dengan kopi di kedua tangan lalu masuk ke dalam lift yang rupanya merupakan ruangan sempit dan ditinggal nyaman oleh seseorang? Ya, itu adalah lift yang dibuat oleh mahasiswa seni Belanda ini. Dia membuat sebuah lift menjadi tempat tinggalnya, ya, benar tempat tinggalnya dengan segala peralatan yang membuat lift ini menjadi kamar.
 
 

10 Ide Make Up Paling Ekstrem

Posted: 01 Apr 2013 07:00 AM PDT

Beberapa dekade ini perkembangan fashion sudah berkembang pesat. Ide dan aliran baru pun bermunculan melengkapi warna-warni dunia yang awalnya milik kaum hawa ini.
Setiap tahun, trend fashion pasti berubah-ubah. Hal ini juga berlaku untuk dunia make-up yang selalu mengikutinya. Berikut adalah list  make-up yang terlihat ekstrem bagi orang awam, dan bahkan beberapa juga terlihat ekstrem bagi orang yang bergelut di bidang make-up sekalipun.
1. Musim Dingin

Di jaman modern ini kita diharuskan membuka mata kita atas ide-ide baru yang bermunculan. Salah satunya dengan tema make-up satu ini.
Cukup pakai lipstik berwarna hitam dan tempelkan beberapa berlian imitasi di kelopak mata Anda. Semoga Anda benar-benar tidak kesulitan saat mencoba membuka mata Anda.


2. Burung Merak

Kelopak mata digambar dengan tema dan warna seperti bulu burung merak yang begitu indah.

3. Tirai Mata

Ada satu fungsi utama dari make-up ini : Agar tidak silau saat terkena sinar matahari!

4. Vampire?

Pertama kali diperkenalkan oleh Roque Cozzete. Dengan eye shadow setebal itu, semoga kita tidak menemukan taring yang panjang ketika dia membuka mulutnya. Hiiii!!!
5. Sulam

Diciptakan oleh Krista, yang merupakan penata rias spesialis untuk fotografi, teater, dan film. Kalau saja sang penata rias juga berprofesi sebagai seorang penjahit, mungkin muka cewek ini sudah tertutup sempurna. Dan dia tidak akan membutuhkan sweater lagi.
6. Tengkorak
Kami sarankan agar Anda tidak memakai tema make-up sejenis ini saat menghadiri pesta pernikahan.

7. Futuristik

Tema ini diciptakan oleh penata rias Jangsara saat memperingati hari Star Wars sedunia.
8. Jaman Purba

Ingin tampak jadul? Masih belum puas dengan model hipster yang sekarang lagi booming? Mungkin Anda perlu mencoba tema make-up yang satu ini. Jangan lupa memakai baju ala film Flintstones lengkap dengan pentungan batunya!

9. Abstrak

Ketidaksempurnaan itu indah. Mungkin ini yang coba digambarkan oleh penata rias asal Prancis ini. Anda tidak perlu jauh-jauh datang ke Paris dan membayar mahal seorang Alexandre Vauthier untuk memberikan Anda make-up seperti yang tampak di foto ini bukan?
10. Resleting
a
Hei! Resletingmu lupa ditutup! Make-up ini diciptakan oleh Alex Luckadoo, Reno, Nevada. Dia masih memiliki banyak resleting untuk anda! Berminat untuk mencoba?
 
 

10 Lelucon April Mop Paling Terkenal di Dunia

Posted: 01 Apr 2013 06:00 AM PDT

April Mop emang selalu identik dengan lelucon dan keisengan-keisengan, dan ga jarang orang bikin lelucon yang kalo dipikir "Ihhh..kok kepikiran aja ya bikin begitu?". Nahh ente tau ga lelucon April Mop apa aja yang jadi "Top 10 April Fools' Hoaxes of All Time"? Nihh liat deh:

1.The Swiss Spaghetti Harvest

Pada musim dingin tahun 1957, stasiun TV BBC mengumumkan bahwa para petani di Swiss bisa memanen spaghetti karena pada waktu itu musim dinginnya hangat dan serangga-serangga yang doyan makan spaghetti udah pada musnah. Ada videonya segala lho! Setelah acara itu, banyak buanget penonton yang nelpon BBC nanyain gimana caranya biar mereka bisa nanem pohon spaghetti sendiri. Tapi dasar iseng, BBC malah menjawabnya dengan menyuruh mereka untuk menaruh sedikit spaghetti di kaleng yang diisi saus tomat dan berharap biar spaghetti-nya tumbuh. Ada yang tertarik untuk nyoba?

2. The Taco Liberty Bell

Tahun 1996, perusahaan tako terkemuka Amerika, The Taco Bell Corporation, ngumumin kalo mereka udah membeli Lonceng Liberty (Liberty Bell) dan dinamain Taco Liberty Bell. Ratusan penduduk Philadelphia, AS, langsung nelpon Taman Sejarah Nasional, tempat lonceng itu ditaroh, untuk protes dan marah pastinya karena Liberty Bell itu merupakan lonceng bersejarah dari masa Perang Revolusi Amerika! Beberapa jam kemudian, Taco Bell mengumumkan kalo itu semua cuma joke! Yang lucu lagi, ada yang nanya ke seketaris jurnalis White House, Mike McCurry, tentang penjualan Liberty Bell ke Taco Bell tersebut. Emang iseng, McCurry malah bilang kalo Lincoln Memorial (gedung yang dibangun untuk mengenang mantan Presiden AS yang ke-16, Abraham Lincoln) juga udah dijual!

3. The Left-Handed Whopper

Ada yg tau restoran fast food Burger King kan? Tau menu-nya yang paling terkenal donk? Itu tuhh... Whopper! Nahh... pada tahun 1998, si Burger King ini bikin iklan di koran USA Today tentang produk baru mereka "Left-Handed Whopper" atau Whopper untuk orang kidal. Menurut iklannya, isi Left-Handed Whopper ini sama aja kayak Whopper yang biasanya, tapi semuanya di-rotasi 180 derajat biar orang kidal gampang makannya. Keesokannya, Burger King bikin pengumuman kalo "Left-Handed Whopper" itu cuma lelucon. Biar begitu, masih banyak lho yang datang kesana dan pesen Whopper versi baru itu. Tapi banyak juga yang pesen versi "right-handed" -nya alias Whopper yang normal.

4. UFO Lands in London

Pada tanggal 31 Maret 1989, ribuan orang yang lagi mengendarai motornya di jalan tol di luar London melihat benda bersinar yang bentuknya kayak piring terbang di atas kota. Langsung deh mereka berhenti and ngeliatin benda aneh itu melayang-layang di langit. Setelah piring itu mendarat di pinggiran kota London, para penduduk langsung nelpon polisi untuk memperingatkan mereka tentang adanya invasi alien! Ga lama kemudian para polisi tiba di lokasi dan salah seorang dari mereka dengan berani nyamperin piring aneh itu. Waktu pintunya terbuka, sebuah sosok dengan baju warna silver muncul, dan polisi itu langsung lariiiii.Ternyata oh ternyata, piring aneh itu adalah balon udara yang udah dibikin biar mirip UFO oleh Richard Branson, Chairman-nya Virgin Records. Emang dasar si Branson ini seneng balon udara dan jail-in orang, jadi deh si UFO. Tapi sayangnya rencananya untuk ngerjain orang di tanggal 1 April gagal karena dia dan si UFO terbang tertiup angin sehingga dia terpaksa mendarat sehari lebih cepet dan di lokasi yang salah pula!

5. Flying Penguins

Kayaknya BBC emang doyan bikin lelucon April Mop buat para pemirsanya. Tahun 2008 kemaren, mereka mengumumkan kalo kameramen mereka yang lagi shooting di Antartika untuk serial TV Miracles of Evolution merekam beberapa penguin Adelie terbang ke langit. Mereka bahkan punya video tentang penguin-penguin terbang itu. Alhasil, video itu menjadi salah satu video yang paling banyak dilihat di internet. Presenter Terry Jones bilang kalo penguin-penguin itu bukannya tetap di Antartika dan berdingin-dingin ria, mereka malah terbang ke Amerika Selatan untuk bersantai di hutan-hutan tropis disana.

6. The Sydney Iceberg
Tanggal 1 April 1978, sebuah kapal tanker muncul di pelabuhan Sydney (Sydney Harbor), menarik sebuah gunung es gede dan disaksikan oleh para penduduk Sydney. Mereka udah tau bakal ada gunung es dateng karena Dick Smith (pemilik Dick Smith’s Foods yang juga petualang dan sekaligus jutawan) udah heboh promosiin sejak lama kalo dia bakal bawa gunung es dari Antartika yang kemudian bakal dipotong kecil-kecil (jadi kayak es batu) dan dijual ke publik seharga 10 sen per buah. Katanya dia sih, es batu spesial ini diambil dari air murni di Antartika, dan dia menjanjikan kalo minuman apapun yang dikasih es ini bakal lebih enak rasanya. Saking hebohnya, stasiun-stasiun radio lokal sampe bikin liputan yang di update terus-menerus dari lokasi. Sayangnya, prank ini akhirnya ketauan karena ujan! Waduh, langsung deh tuh busa pemadam api dan shaving cream yang membungkus si es gede itu larut kena air dan lapisan-lapisan plastik dibawahnya keliatan.

7. Man Flies by Own Lung Power

Wowww…siapa yang ga mau bisa terbang cuma pake alat yang kekuatannya pake nafas? gw sih mau banget nih... hehehe. Jadi ceritanya gini, pada bulan April 1934, koran-koran Amerika (termasuk juga The New York Times yang terkenal banget itu) menampilkan foto seorang laki-laki yang terbang dengan sebuah alat yang power-nya pake nafas! Si cowok ini disebut-sebut sebagai pilot asal Jerman bernama Erich Kocher.
Nah, biar bisa terbang, si Erich ini meniup sebuah kotak yang diletakkan di dadanya sehingga rotor yang ada di dalamnya menghasilkan kekuatan menyedot yang membuat dia terbang. Selain kotak itu, dia juga memakai papan ski di kakinya yang berfungsi untuk membantunya mendarat dan ”ekor” di badannya untuk membantunya ”menyetir”. Tapi ternyata, koran-koran Amerika itu ga tau kalo ”lung-powered motor” itu cuma joke!

8. Wisconsin State Capitol Collapses


Tahun 1933, koran Madison Capital-Times mengumumkan kalo Wisconsin State Capitol Building (Gedung ibukota negara bagian Wisconsin, AS) hancur karena rentetan ledakan misterius. Diberitakan kalo ledakannya terjadi karena banyaknya gas hasil dari debat para anggota DPR yang membosankan selama berminggu-minggu. Ada fotonya juga lho! Meski untuk ukuran sekarang foto itu boleh dibilang keliatan palsunya, tapi cukup meyakinkan di masa itu karena banyak pembaca yang percaya dan marah ngeliatnya. Ada juga yang bilang kalo itu ga lucu sama sekali. Tapi biar begitu, pada tahun 1985,The Science Digest menobatkan hoax ini sebagai salah satu yang terbaik yang pernah ada.

9. Instant Color TV

Pada tahun 1962, di Swedia cuma ada 1 stasiun TV, itupun siarannya hitam-putih. Nah, teknisi stasiun TV itu, Kjell Stensson, membuat pengumuman kalo para pemirsanya sekarang bisa menerima siaran berwarna. Caranya dengan membungkus TV dengan stoking nilon! Ga masuk akal banget ya?hahaha...Tapi sukses lho karena ribuan pemirsanya ngikutin saran tersebut. Siaran berwarna yang sebenarnya baru diluncurkan tanggal 1 April 1970.

10. Whistling Carrots

Tesco (hypermarket ternama di Inggris) membuat sensasi pada April Mop tahun 2002 dengan masang iklan di harian The Sun tentang kesuksesan mereka mengembangkan ”whistling carrot” alias wortel bersiul secara genetik. Dikatakan bahwa mereka menggunakan metode spesial dalam menanamnya supaya wortelnya tumbuh dengan lubang-lubang di badannya. Setelah dimasak, lubang-lubang itu akan membuat wortelnya bersiul! Aneh-aneh aja ya...

sumber: http://forum.indo-onlines.com/lofiversion/index.php?t3726.html

Sejarah April Mop (April Fools Day)

Posted: 01 Apr 2013 04:30 AM PDT



Tanggal 1 April dikenal sebagai April Fools Day yang di Indonesia akrab sebagai April Mop. Bagaimana sejarahnya?
April Mop, dikenal dengan April Fools' Day dalam bahasa Inggris, diperingati setiap tanggal 1 April setiap tahun. Pada hari ini, orang dianggap boleh berbohong atau memberi lelucon kepada orang lain tanpa dianggap bersalah. Hari ini ditandai dengan tipu-menipu dan lelucon lainnya terhadap teman dan tetangga, dengan tujuan mempermalukan mereka-mereka yang mudah ditipu. Di beberapa negara, lelucon hanya boleh dilakukan sebelum siang hari. Hari ini juga banyak diperingati di internet.

Jika anda dengar teriakan ini pada tanggal 1 April, berarti ada satu orang lagi tertipu! Pada hari ini orang percaya bahwa sah-sah saja membohongi orang lain. Misalnya menelpon orang untuk datang kerja padahal itu hari liburnya atau menukar isi tempat gula dengan garam atau memajukan jam seseorang sehingga ia hadir di suatu acara lebih awal dan masih banyak lelucon klasik lainnya.

Media massa juga sering ikut memainkan lelucon pada hari yang oleh beberapa kalangan dianggap wajib untuk berbohong. Menurut snopes2.com, Lelucon sukses berhasil disebarkan sebuah stasiun radio di Canada, yang menyiarkan bahwa the Royal Canadian Mint, mencetak koin dua dolaran yang terbuat dari emas murni. Hebohlah pendengar mencarinya dalam kumpulan receh mereka. Sampai tangan pegel juga ngga bakal ketemu.

Salah satu kelakar yang sukses disiarkan media adalah yang pernah dilansir Panorama, acara TV BBC Inggris di tahun 1957. Penyiarnya mengatakan musim semi datang lebih awal tahun ini, dengan demikian panen spaghetti atau mi Itali itupun siap lebih awal. Laporan ini disertai video yang menggambarkan wanita petani yang sedang memanen spaghetti dari pohon. Tak lama setelah ditayangkan, BBC kebanjiran telepon yang menanyakan di mana persisnya acara panen itu dan dimana mereka bisa membeli pohon spaghetti! Heh…what next? Pohon nasi goreng?
Hari April Fools diduga mulai diperingati pada abad ke 16 di Perancis,. Menurut keterangan pada website USIS dulu awal tahun baru itu jatuh pada tgl 1 April. Cara merayakannya mirip dengan sekarang, dengan pesta, dansa dansi hingga pagi. Kemudian th 1562, Paus Gregory memperkenalkan kalender baru yang tahunnya diawali bulan Januari. Tetapi ada beberapa kalangan yang belum dengar atau tidak percaya adanya perubahan ini. Jadi mereka terus memperingati tahun baru pada tanggal 1 April. Orang2 inilah yang disebut April Fools atau secara harafiah berarti orang2 yang tertipu di bulan April.
Teori lain yang dimuat The Washington Post mengatakan tradisi ini dimulai pada jaman Romawi kuno, saat orang merayakan festival Ceres awal April. Ceres adalah dewi panen yang putrinya diculik Pluto, dewa dunia gaib. Ceres diceritakan mengikuti gema suara teriakan anaknya, hal yang mustahil, sebab gema sangat sulit dicari sumber asalnya. Sehingga Ceres dikatakan melaksanakan "a fools errand" atau tugas orang bodoh.
Kebiasaan membohongi teman dan anggota keluarga ini, diduga menyebar dari Perancis, ke Inggris dan Skotlandia, lalu ke Amerika waktu terjadi emigrasi orang Eropa ke sana.
Di Perancis ,disebut Poisson d'avril atau ikan April. Mereka percaya ikan kecil itu gampang tertangkap atau tertipu.Di Skotlandia istilahnya April gowk, yang berarti burung tekukur yang disana melambangkan kepolosan. Di sana, April Fools Day malah diperingati selama dua hari. Hari kedua khusus untuk meledek anggota badan dan disebut Taily Day. Oke2 aja kalau anda menempel tulisan "Kick Me" pada bokong teman anda.
Lain lagi di Inggris, kalau anda tertipu and disebut April noddie. Di Indonesia sendiri populer dengan nama April Mop. Dalam bahasa Belanda mop berarti kelakar.
Ada sebuah kesimpulan mengenai hari penuh lelucon ini, mengutip penulis terkenal Mark Twain :The first day of April is the day we remember what we are the other 364 days of the year.
Sekarang tinggal pilih anda mau jadi orang yang ngibulin atau dikibulin?

sumber: http://azwaramril.blogspot.com/2009/03/sejarah-april-mop-april-fools-day.html

10 Tipuan April Mop Terbaik di Dunia

Posted: 01 Apr 2013 04:00 AM PDT

Seperti yang kita ketahui media massa (baik itu cetak maupun elektronik) merupakan tempat yang kita percayai untuk mengetahui kejadian nyata di luar sana. Coba bayangkan jika media massa ikut andil dalam merayakan hari April Mop. Inilah 10 Hoax April Mop Terbaik di Dunia yang dikutip dari Museum of Hoaxes.


1. Panen Spaghetti di Swiss (1957)

Sebuah Program TV BBC, Panorama, melaporkan bahwa di musim dingin yang cukup tenang pada tahun itu, para petani wanita di Swiss tengah bergembira karena dapat memanen spaghetti dari pohon-pohon spaghetti di sebuah perkebunan. BBC kebanjiran panggilan yang tidak henti-hentinya dari pemirsa yang ingin mengetahui dimana bisa mendapatkan benih spaghetti dan cara menanamnya. Tentu saja hal ini hanyalah lelucon yang dibuat-buat, dan seperti kita ketahui spaghetti terbuat dari tepung dan air, bukan seperti yang digambarkan oleh Panorama.

2. Sidd Finch, Pitcher dengan Lemparan 168 mil/jam (1995)
Majalah Sport Illustrated menerbitkan sebuah cerita tentang seorang pitcher baru yang berencana akan bermain untuk Mets. Ia adalah Sidd Finch, ia dilaporkan dapat melempar bola dengan kecepatan 168 mil/jam (lemparan tercepat pitcher kurang lebih 100 mil/jam) dan dengan akurasi yang tepat. Walaupun ia tidak pernah bermain permainan ini sebelumnya akan tetapi dia di kabarkan telah menguasai "seni pitch" di biara Tibet dibawah bimbingan "Great Poet-Saint Lama Milaraspa". Para fans Mets pun berpesta ria atas ditemukan pemain berbakat itu dan Sport Illustrated kebanjiran permintaan untuk informasi lebih lanjut tentang Sidd. Dalam kenyataannya, pemain legendaris ini hanya ada dalam imajinasi sang penulis artikel, George Plimpton.


3. Ditemukannya Televisi Berwarna (1962)
Pada tahun tersebut, di Swedia masih hanya ada satu siaran TV, dan masih disiarkan dengan warna hitam putih. Pakar Teknis, Kjell Stensson muncul di berita dan mengumumkan berkat teknologi baru kini masyarakat telah dapat menikmati siaran TV berwarna hanya dengan cara alternatif "memasang stocking nilon pada TV mereka". Ribuan orang tertipu oleh lelucon tersebut. Pada akhirnya fasilitas TV berwarna baru dapat dinikmati masyarakat di tahun 1970.


4. Taco Liberty Bell (1996)
Perusahan makanan cepat saji, Taco Bell mengumumkan bahwa mereka telah memberi Liberty Bell (Lambang kemerdekaan Amerika) dan menganti namanya dengan "Taco Liberty Bell". Ratusan warga berdemontrasi di National History Park, Philadelphia. Beberapa Jam kemudian Taco Bell mengklaim hal tersebut hanyalah sebagai sebuah lelucon. Bagian terbaiknya adalah saat juru bicara Gedung Putih, Mike McCurry ditanya mengenai penjualan tersebut, dia menjawab bahwa "Lincoln Memorial" juga telah dijual dan diganti namanya menjadi "Ford Lincoln Mercury Memorial".


5.Tempat Liburan Indah di San Serriffe (1977)
Koran harian Inggris, The Guardian menerbitkan sampai tujuh halaman mengenai keindahan di San Serriffe, sebuah Negara Republik kecil di Samudra Hindia yang terdiri atas pulau-pulau yang berbentuk semicolon. Dalam artikel menjelaskan kondisi geografi, keindahan pulau dan kebudayaan dua pulau utamanya yaitu Upper Caisse dan Lower Caisse. Dengan ibukota bernama Bodoni dan pemimpinnya adalah "General Pica". Dalam sehari ratusan orang menelepon The Guardian untuk menanyakan informasi lebih lanjut tempat liburan yang indah tersebut. Keberhasilan April Mop ini membuat The Guardian didiskreditkan oleh masyarakat pada dekade tersebut.


6. Nixon For President (1992)
US National Public Radio, mengumumkan bahwa Richard Nixon, membuat sebuah kejutan dengan kembali mencalonkan diri sebagai presiden. Slogan kampanyenya adalah: "I didn't do anything wrong, and I won't do it again". Dalam pengumuman itu diperdengarkan rekaman dimana Richard terdengar berpidato akan keikutsertaannya dalam kampanye. Pemirsa yang marah segera menelpon ke radio tersebut, padahal ternyata suara yang direkam adalah suara Rich Little yang memang terkenal sebagai peniru suara.


7. Alabama Mengubah Nilai Pi (diameter keliling lingkaran) (1998)
Sebuah newsletter berjudul "New Mexicans for Science and Reason" berisi artikel Pemerintahan Alabama telah setuju untuk mengubah nilai konstan Pi dari 3,14159 menjadi bilangan bulat 3,0. Artikel yang di buat di internet dengan segera menyebar keseluruh penjuru penguna internet. Pemerintah Alabama kocar kacir menerima panggilan dari ratusan orang yang memprotes perundang-undangan itu. Padahal artikel itu dibuat untuk sebuah lelucon dalam membatasi pengajaran evolusi yang ditulis oleh Mark Boslough, seorang ahli fisika.


8. Burger untuk Orang Kidal (1998)
Burger King menerbitkan iklan satu halaman penuh di harian USA Today, mengumumkan hadirnya "Left-Handed Whopper" yang sengaja didesain untuk 32 juta orang kidal di Amerika. Menurut iklan tersebut, letak isi burger baru ini diputar 180 derajat dengan isi yang tetap sama dengan burger biasa, Keesokan harinya, jaringan Burger King mengumumkan hal tersebut hanya lelucon, mereka menerima ribuan pesanan untuk jenis burger baru mereka dan juga mendapat pesanan untuk jenis "right-handed".


9. Spesies baru di Antartika (1995)
Majalah Discover mengumumkan seorang ahli biologi terkenal bernama Dr Aprile Pazzo berhasil menemukan spesies baru di Antartika "The Hotheaded Naked Ice Borer" yang digambarkan seperti makhluk seperti pinguin dan dapat melaju dengan kecepatan tinggi di atas es. Setelah banyak penelitian oleh Dr Aprile Pazzo membuat sebuah teori bahwa kemungkinan hewan ini ikut bertanggung jawab atas kehilangan misterius yang dicatat dalam Antartika Philippe Poisson tahun 1837. Discover menyatakan bahwa lebih banyak menerima e-mail menanyakan artikel tersebut daripada semua artikel sejarah yang pernah di buatnya. (Buat anda yang masih belum mengerti, Aprile Pazzo adalah bahasa Italia untuk April Fool).


10. Gaya Grativasi Hilang Untuk Sementara Waktu (1976)
Pada tahun 1976, astronom terkenal Inggris, Patrick Moore, mengumumkan di radio BBC bahwa pada jam 9:47 pagi akan hadir fenomena yang cuman ada sekali seumur hidup. Pada saat itu Pluto akan lewat di belakang Yupiter sehingga akan mengakibatkan perubahan gravitasi hilang di bumi selama beberapa waktu. Moore berkata bahwa jika mereka melompat tepat pada jam tersebut, maka dia akan merasakan sensasi melayang di udara seperti yang dialami astronot di luar angkasa. Ratusan orang menelpon melaporkan merasakan sensasi unik ini. Bahkan ada seorang wanita melaporkan ia dan sebelas temannya telah bangkit dari kursi dan melayang disekitar ruangan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar