Kamis, 13 Juni 2013

8 Hewan yang Diduga Digunakan Sebagai Mata-Mata

8 Hewan yang Diduga Digunakan Sebagai Mata-Mata


8 Hewan yang Diduga Digunakan Sebagai Mata-Mata

Posted: 13 Jun 2013 10:00 PM PDT

8 Hewan yang Digunakan Sebagai Mata-Mata,Seekor burung pemakan bangkai baru-baru ini "ditangkap" di Arab Saudi, dituduh sebagai mata-mata untuk agen asing Mossad Israel intelijen. Meskipun mungkin tampak seperti kejadian biasa, burung nasar ini hanyalah salah satu dari banyak binatang yang telah dituduh mata-mata.

Dari serangga sampai tupai, binatang telah dituduh berbagai bentuk spionase selama bertahun-tahun. Seiring perkembangan teknologi, tampaknya kecenderungan ini akan terus meningkat.

Apakah tuduhan ini hanya ketakutan tak beralasan atau kebenaran yang aneh ?, kami telah menyusun daftar beberapa daftar dari binatang yang digunakan sebagai mata-mata yang unik dan aneh, dan mungkin akan membuat james Bond Iri.

Bagaimana menurut Anda? Apakah ini masa depan spionase, atau haruskah kita hentikan perekrutan spesies sebagai mata-mata unggul? 


1. Burung nasar
.
Arab Saudi baru-baru ini menuduh burung nasar sebagai mata-mata setelah ditemukan membawa gelang pemancar di kaki yang dipasang ilmuwan Universitas Israel. Para peneliti beralasan bahwa penandaan itu digunakan untuk mempelajari pola migrasi.


2. Kucing
Pada tahun 1960-an, CIA dilaporkan melakukan pembedahan untuk memasukkan mikrofon dan pemancar ke dalam kucing, proyek dijuluki "Acoustic Kitty." Mantan petugas CIA Victor Marchetti mengatakan pada The Telegraph tentang proyek itu

"dengan membedah kucing, memasukkan baterai ke dalam dirinya, kabel . Ekor digunakan sebagai antena, Mereka membuat suatu keburukan.. "

Kucing kabel pertama , menurut Guardian, dilepas untuk memata-matai dan dengan hanya beberapa langkah menuju sasaran sebelum kucing tertabrak taksi. lalu CIA menyimpulkan bahwa proyek ini tidak praktis untuk mengumpulkan data - data intelijen. 


3.Tupai
Polisi Iran dilaporkan menangkap 14 tupai atas dugaan mata-mata pada tahun 2007.Menurut Mental Floss, badan intelijen asing menemukan bahwa tupai telah dilengkapi dengan peralatan untuk menguping.

" Sementara itu, sumber Luar Negeri melaporkan kepada Sky News bahwa "cerita ini adalah konyol." 


4. Merpati
Iran mengklaim telah menemukan "merpati mata-mata" di dekat fasilitas nuklir pada tahun 2008.Tuduhan ini bukan yang pertama dari jenisnya. Menurut Wired, merpati pembawa kamera mungkin telah ada sejak tahun 1903, ketika seorang insinyur Jerman bereksperimen dengan ide tersebut.

Merpati telah memainkan peran yang begitu kuat dalam masa perang saya bahwa, seekor merpati Cher Ami, memenangkan medali karena menyelamatkan nyawa tentara AS selama Perang Dunia I. Dan bagaimana merpati mata-mata ini bisa dilumpuhkan ?

Dalam Dunia Perang Dunia ke-II, Inggris menggunakan dua Erang dr luar negeri untuk mencegat merpati mata-mata Jerman, dan beberapa keberhasilan yang dilaporkan. 


5.Singa Laut dan Lumba-Lumba

Angkatan Laut AS telah merekrut singa laut dan lumba-lumba untuk Marine Mammal Program.

Tampaknya militer tidak diilhami oleh ironi perekrutan "Navy Seal," tetapi lebih memilih hewan-hewan ini karena kemampuan mereka untuk mendengar dan melihat di bawah air dengan cahaya rendah.

Jadi, mamalia telah dilatih untuk menyapu untuk tambang, membawa kamera, dan bahkan manset tersangka di bawah air.

Kelompok Penyayang Binatang keberatan menggunakan hewan-hewan ini dalam pertempuran.
"Perang adalah untuk manusia saat orang-orang dan partai politik dapat memutuskan perang diperlukan, hewan tidak bisa," kata Dawn Carr Masyarakat untuk Perlakuan Etis Hewan pada BBC.


6.Elang
Elang dicurigai menjadi mata-mata setelah para pejabat India menemukan burung membawa apa yang tampak seperti Perlengkapan untuk pengawasan berteknologi tinggi.

Menurut BBC, India awalnya menduga ini ulah elang mata-mata dari Pakistan, seorang perwira polisi senior menjelaskan, dia menyatakan bahwa burung-burung itu hanya digunakan untuk membantu dengan ekspedisi berburu. engan kata lain, kelompok Elang ini memata-matai, tetapi pada burung lain, bukan pada orang. 


7. Serangga
Para ilmuwan dilaporkan bereksperimen dengan serangga untuk pengintaian. Telegraph menjelaskan bahwa elektroda, baterai, dan kamera video sedang dipasang ke serangga. US Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) dapat bekerja untuk memasukkan otak dengan pemancar ke dalam ngengat dan kumbang saat masih kepompong.

Hal ini diyakini bahwa makhluk yang secara alami akan menggabungkan implan ke dalam tubuh mereka ketika mereka berkembang. 


8. Ayam
Mungkin ironisnya dijuluki Operasi "KFC," adalah singkatan dari Kuwaiti Field Chicken, saat tentara AS berencana untuk menggunakan ayam selama pertempuran,BBC melaporkan.
Rencananya adalah ayam akan digunakan untuk mendeteksi gas beracun, tapi 41 hewan meninggal karena penyakit di Teluk dalam selang 1 minggu setalah didatangkan.Tampaknya bahwa Kolonel Sanders masih bisa menggunakan nama KFC untuk dirinya sendiri 
 
 
 

Joke Malam

Posted: 13 Jun 2013 09:46 AM PDT

Seorang cewek menelpon tunangannya...

Cewek:''Mas,dirumahku sekarang lagi tidak ada orang.

Cowok>''Ah,yangbener''? [kesenangan]

Cewek:''Huuh bener mas.

Si cowoknya langsung matika HP tancap gas kerumah tunangannya.Sampai di pintu rumah si cowokgsung telpon kekasihnya tecinta.......

Cowok:''Dik,akusudah di depan rumah nih! buka pintu donk.

Cewek:''Lhoo! kan aku sudah bilang dirumahku gak ada orang,aku dan keluarga lagi keluar kota.

Cowok:''Gedubraaaaaaaakkkk! sambil banting HP.......



Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

5 Festival Musik Rock Terbesar di Dunia

Posted: 13 Jun 2013 09:00 AM PDT

1. ROCK AM RING dan ROCK IM PARK FESTIVAL
Rock im Park dan Rock am Ring adalah festival musik terbesar di Jerman dan salah satu yang terbesar di dunia dengan kehadiran gabungan lebih dari 150.000 orang pada tahun 2007, ini menjadi arena cadas terbesar di dunia.

SEJARAH SINGKAT
Rock am Ring awalnya sebagai parade musik rock biasa pada tahun 1985, namun karena sukses komersial (dengan 75.000 penonton),Rock im Park berlangsung untuk pertama kalinya di Wina . Untuk acara tahun 1994, Rock im Park pindah ke Bekas Bandara Munich, dan tahun berikutnya ke Munich's Olympiastadion , di mana bertahan sampai event 1995 dan 1996. Sejak tahun 1997 sampai sekarang, Rock im Park diadakan di Frankenstadion atau daerah sekitarnya di Nürnberg.Di bawah ini ada video live dari Avenged Sevenfold - Rock Am Ring 2011 yang keren abis di simak gan!



 
2.Download Festival, Donington Park, Inggris
Festival ini juga menyediakan tiket gratis gan, tapi nontonnya dari jauuuuh . Untuk edisi 2011, festival ini sudah berlangsung berlangsung antara 10 dan 12 Juni 2011.

SEJARAH SINGKAT
Acara Download Festival muncul pada tahun 2003 sebagai tindak lanjut dari Monster of Rock Festival yang telah diselenggarakan di di Donington Park sirkuit antara tahun 1980 dan 1996.

Nama Download dipilih untuk festival karena dua alasan. Mendownload adalah kata kotor di industri musik pada saat itu, karena file sharing, dan rock dipandang sebagai pemberontak genre musik. Kedua Download adalah Monster Of Rock untuk abad 21 dan internet akan menyediakan konektivitas dengan penontonnya. simak juga gan video nya SLIPKNOT di DOWNLOAD FESTIVAL 2009


 
3.WoodStock Music Festival
The woodstock festival rock yang terjadi di dekat woodstock , new york , pada 15 agustus 16 , dan 17 , 1969 , dan yang menjadi simbol dari tahun 1960-an counterculture amerika dan sebuah tonggak sejarah musik rock . Menonjol di antara mereka yang hadir itu adalah anggota counterculture , yang juga sering disebut sebagai hippie dan yang khas menolak materialisme dan otoritas , memprotes perang vietnam , mendukung pergerakan hak-hak sipil , berpakaian unconventionally , dan mengulik terlarang dengan seks dan narkoba . Woodstock dikandung oleh empat mitra muda michael lang , kemudian manajer sebuah rock band , artie kornfeld , seorang eksekutif di capitol catatan ; dan dua modal ventura , john roberts dan yoel rosenman . Rencana asli mereka telah membangun sebuah studio rekaman di woodstock , sebuah kota kecil di pegunungan ketika musisi bob dylan dan grup rock disebut band menetap di sana . Untuk mempromosikan ide dari studio empat pasangan yang memutuskan untuk membuat panggung konser.yg skrng dinamakan woodstock music and art fair


 
4.Roskilde Music Festival
Banyak anak muda di Eropa tahu Roskilde Festival tanpa mengetahui apa-apa tentang kota Roskilde. Setiap tahun pada Juli ,170 band bermain di hadapan 80,000 pengunjung dalam Roskilde. Meskipun Roskilde adalah salah satu Festival rock tertua dunia, Roskilde melahirkan nama musik dan bakat-bakat baru. Tahun 2007 festival disajikan: Beastie Boys, Björk, Muse, Queens of the Stone Age, Red Hot Chili Peppers, Tiësto, The Who dan sekitar 160 band lain. Festival Roskilde dijalankan oleh organisasi non profit The Roskilde Festival Society. Keuntungan dari festival disumbangkanay kepada tujuan kemanusiaan dan buda. telah memberikan sumbangan 11 juta Euro untuk korban perang di Irak, Doctors Without Borders, Amnesty International, Save the Children, World Wildlife Fund (WWF) dan banyak, banyak orang lain


 
5.Rock On the Range
Rock On the Range adalah festival Rock tahunan. Rock On the Range menampilkan sebagian besar band rock, dengan band klasik.Biasanya band klasik menjadi bang pembuka festival. Festival ini diadakan di dua tempat; Stadion Columbus Crew di Columbus, Ohio dan penginapan Canad stadion di Winnipeg, Manitoba. Rock On the Range memulai debutnya di Columbus pada 19 Mei 2007 dan di Winnipeg pada 27 Juni 2009
 
 
 
 

15 Gitaris Terbaik di Dunia

Posted: 13 Jun 2013 08:00 AM PDT

Dibawah ini adalah 5 pemain gitar terbesar yang dikenal karena keahlian, keunikan dan performance-nya. Salah satu dari mereka bisa jadi favorit Anda. Berikut daftar pemain gitar Terbesar di dunia:

 
1. Joe Satriani
Banyak dinominasikan di Grammy Awards, dan banyak pula tampil dengan gitaris papan atas dunia seperti dengan Steve Morse dari Deep Purple, Steve Vai, dan John Petrucci.

 
 
2. Randy Rhoads
Salah satu sahabat terbaik Ozzy Osbourne yang memiliki permainan gitar sama. Dia meninggal pada tahun 1982. Sekarang dunia hanya bisa melihat kepiawaiannya memetik gitar hanya dalam pertunjukan videonya saja.

 
 
3. Jimmy Page
Lahir dengan nama James Patrick Page. Sepertinya terlahir untuk menjadi terkenal dan legendaris. Allmusic dan majalah Rolling Sones, menempatkannya sebagai top chart pemain gitar terbaik dunia.
Jimmy Page.

 
 
4. Jeff Beck
Ia dilahirkan pada tahun 1944 dan namanya tercantum dalam daftar yang sama bersama Eric claptoon dan Jimmy Page. Bermain untuk Yardbirds dan telah memenangkan 5 Grammy. Semua penghargaan tersebut untuk kategori Best Rock Instrumental Performance.

 
 
5. Tony Iommi
Tony Iommi memulai karir profesionalnya sejak 1964. Ia dilahirkan pada tahun 1948 dan dia adalah salah satu pendiri group band rock Black Sabbath.


 
6. Steve Vai
Mungkin semua sudah tahu kalau steve vai adalah satu satunya gitaris yang memiliki tehnik lengkap dan permainan soundnya juga luar biasa.

 
 
7. Paul Gilbert
Siapa Yang ga kenal sih ma gitaris jangkung ini yang merupakan mantan gitaris dari band MR.BIG, varius milih dia mungkin karena alasan pickingnya dan speednya yang luar biasa cepat.

 
 
8. John petrucci
Dia ini adalah Gitaris dari band dream theater, pasti smua juga setuju kan kalau dia ini masuk dalam jajaran top 10 best gitaris.

 
 
9. Yngwie Malmsteen
Bagaimana dengan pilihan varius untuk posisi ini?? apa semua setuju?? banyak sih dari kalangan rocker yang kurang begitu suka dengan yngwie, entah apa alasannya. hehehe namun dia tetap saja layak masuk hitungan karena pickingnya yang akurat dan cepat.

 
 
10. Alm.Jimi Hendrix
Walau beliau udah meninggalkan dunia ini lebih dari 30tahun namun namanya tetap bergaung di kalangan gitaris, tidak bisa dipungkiri kalau dia adalah salah satu gitaris yang paling jenius pada abad ini.

 
 
11.Vitto Brata
Slahkan dengarkan lagu whitelion yang berjudul Wait, disitu bisa kita dengar melodi gitarnya yang sangat melodius dan dimainkan dengan tehnik tapping yang hebat.

 
 
12. Jason Becker
Varius Milih Gitaris ini karena kejeniusannya, bagi yang belum tahu gitaris ini mengalami suatu penyakit yang membuat seluruh syarafnya mati dan tidak bisa menggerakkan tubuhnya, hanya matanya yang masih bisa melirik sekarang ini.

 
 
13. Luca Turilli
Pernah Dengar nama ini?? dia adalah gitaris dari band Rhapsody of fire (dulu Rhapsody namanya) gitaris berkebangsaan italia ini layak dipilih karena kejeniusannya membuat komposisi dan aransemen orkestra yang digabungkan dengan aliran musik rhapsody yang beraliran metal.

 
 
14. Slash
Ibu Slash, Ola Hudsons, adalah seorang perancang pakaian yang bekerja untuk David Bowie, dan bapaknya adalah seorang seniman yang menyumbang ansambel hidup bagi musisi terkenal termasuk Neil Young dan Joni Mitchell.

 
 
15. Mark Termonti
Quote: Album-album yang kemudian makin mengibarkan nama Mark Tremonti berikutnya adalah Human Clay pada 28 September 1999 meraih 10 platinum.
 
 
 
 

10 Negara Yang Paling Maju Menurut HDI

Posted: 13 Jun 2013 07:00 AM PDT

Indeks Pengembangan Humanisme atau Human Development Index (HDI) adalah statistik komposit yang digunakan untuk menentukan peringkat negara menurut tingkat perkembangan mereka dari skor "sangat tinggi" sampai " Rendah" untuk peringkat Negara yang dinilai berdasarkan harapan hidup, pendidikan, standar hidup, kesejahteraan anak, perawatan kesehatan , kesejahteraan, dan kebahagiaan penduduk.

Rumus yang digunakan untuk faktor semua variabel dan menentukan nilai dan peringkat sebuah negara.
Mungkin beberapa Kritik pernah menyebutkan HDI kurang akurat atau samar,
akan tetapi anda bisa menilai validitas penilaian tersebut berdasarkan 10 peringkat tertinggi perkembangan negara - negara di dunia berdasarkan HDI dalam daftar berikut ini .
Berikut ini daftarnya, beserta skor yang diberikan HDI dan penjelasan singkatnya. mungkin anda bisa menilai sendiri tentang keakuratan HDI berdasarkan persepsi dan pemikiran pribadi, 


10. Swedia

Nilai: 0,904
 
Negara sosialis Eropa dan liberal sebagian besar dari Swedia (resminya disebut Kerajaan Swedia) dipimpin oleh Perdana Menteri Fredrick Reinfeldt wilayahnya seukuran negara bagian California atau Spanyol dan memiliki perkiraan populasi sebesar 9,3 juta dengan ibu kota dan kota terbesar adalah Stockholm.
Orang-orang Swedia dinilai sebagai salah satu paling bahagia di dunia dan memiliki nilai tinggi dalam pendapatan (GDP USD $ 35.876 per kapita, dan PDB reguler USD $ 485.000.000.000), harapan hidup (80,9 tahun), dan pendidikan.
Selain itu, negara ini memiliki angka pengangguran dan tingkat kemiskinansangat rendah , memiliki akses yang sama dan bebas untuk perawatan kesehatan, menjadi salah satu pendukung paling aktif dalam kelestarian lingkungan dan mendorong untuk negara-negara lain untuk lebih "GO GREN" seperti Swedia. swedia juga menjadi tujuan wisata utama bagi jutaan wisatawan internasional, karena negara ini memiliki sejarah panjang . 


9. Jerman

Nilai: 0,905
 
Republik Federasi Jerman, atau Jerman, memiliki perekonomian terbesar di Uni Eropa, dan salah satu populasi terbesar sebanyak 82.200.000 jiwa, menjadi modal yang ramai dan pusat ekonomi di Berlin. Kanselir Angela Merkel adalah kepala pemerintah dengan standar pendidikan rakyat yang sangat tinggi, tingkat kehadiran hampir 100% dan tingkat melek huruf 99%.
Jerman tumbuh subur di industri dan manufaktur dan merupakan eksportir utama produk listrik dan enginering, seperti mobil (Volkswagen), Dan terkenal secara global untuk tenaga kerja terampil mereka.
PDBnya sebesar USD 3.500.000.000.000 $,PDB per kapita $ 40.631, tingkat kemiskinan yang rendah, meskipun tingkat pengangguran sekitar 7%.
Jerman juga seperti Swedia, adalah tujuan wisata utama untuk keindahan historisnya, dan orang-orang yang mengagumkan (kecuali tentu saja Hitler dan Nazi di 1930-40-an) JErman memiliki harapan hidup 79,4 tahun. 


8. Liechtenstein

Nilai: 0,905
 
Kerajaan Liechtenstein adalah salah satu negara terkecil dan paling padat di dunia, dengan daratan hanya 160 kilometer persegi (62 mil persegi, seukuran Washington, AS) dan jumlah penduduk 35.000.
Meski begitu, demokrasi parlementer berhasil memiliki salah satu PDB per kapita tertinggi di dunia ($ 141.000) dan tidak memiliki utang luar negeri,tidak ada kemiskinan, dan tidak ada pengangguran, memiliki peringkat sastra dan pendidikan terkemuka.
Liechtenstein memiliki pajak sangat rendah yang dikenakan pada warga negaranya dan merupakan pusat investasi dari negara dan orang kaya di dunia.
Jika pernah merasakan keinginan untuk bepergian ke negara ini akanmenjadi menarik, dengan mengunjungi ibukota Vaduz, di mana Anda dapat melihat kastil besar Vaduz, rumah bagi sang pangeran dan keluarganya, sementara juga berkenalan dengan 5.100 penduduk kotanya. 


7. Irlandia

Nilai: 0,908
 
Republik Irlandia memiliki populasi relatif kecil 4,5 juta, adalah negara demokrasi parlementer, dan ibu kotanya Dublin. Irlandia memiliki tingkat melek huruf sangat tinggi dari 99% dan standar pendidikan tinggi, serta harapan hidup 78,9 tahun.
Irlandia juga memiliki infrastruktur seimbang, dengan PDB $ 203.890.000.000 dan tingkat PDB per kapita $ 45.497.
Negara ini menduduki peringkat # 7 untuk kebebasan pers, kebebasan ekonomi, dan kebebasan politik publik. Irlandia dalam proses pertumbuhan ekonomi yang cepat saat resesi global dimulai pada tahun 2008.
Irlandia dari PDB negatif berpengalaman dan akumulasi utang besar, yang dinilai sebagai salah satu dari lima negara Eropa "PIIGS" (Portugal, Irlandia, Italia, Yunani, dan Spanyol) dan kehilangan dua poin pada Skala Indeks Pengembangan Manusia.
Namun, Perdana Menteri (Taoiseach) Enda Kenney bekerja sama dengan para pemimpin Uni Eropa (Perancis dan Jerman) untuk meringankan masalah ini dan terus membawa Irlandia lebih maju dengan pesat


6. Kanada

Nilai: 0,908
 
Kanada, secara geografis, negara terbesar kedua di samping Rusia dan berbagi perbatasan internasional terpanjang di dunia dengan Amerika Serikat.
Kanada diatur oleh negara demokrasi parlementer dan sebuah monarki konstitusional menyimpannya hubungan dengan penutupan Inggris, menjadi salah satu dari sedikit negara dengan dua lagu kebangsaan ("O Kanada," lagu kebangsaan, dan "God Save the Queen," Royal Anthem) dengan Ratu Elizabeth II sebagai Kepala Negara.
Negara ini sangat ekonomis maju dengan GDP $ 1.758.000.000.000 dan GDP per kapita $ 51.147.
Memiliki populasi cerdas dengan pendidikan tinggi dan tingkat melek huruf, dan sebagian besar penduduknya menguasai bilingual atau bahkan trilingual (Inggris dan Perancis merupakan bahasa resmi, kadang Spanyol).
Kanada dikenal karena sistem perawatan kesehatan gratis (harapan hidup 80,7) dan pajak minimal pada 34.700.000 jiwa.
Dan tentu saja, kanada menjadi tujuan wisata yang besar, karena Anda dapat mengunjungi air terjun terkenal di dunia Niagara, atau ibu kota Ottawa, atau mungkin bahkan bangunan bersejarah di kota sebagian besar bercitrakan Perancis-di Quebec. 


5. Selandia Baru

Nilai: 0,908
 
Selandia Baru adalah kelompok kecil dan relatif terpencil di pulau dan salah satu pulau terakhir yang ditemukan dan didiami oleh manusia. karena itu Selandia baru, berisi pemandangan yang indah dan kehidupan hewan berkembang dan keanekaragaman hayati yang menarik kawanan wisatawan setiap tahunnya.
Selandia Baru adalah parlemen monarki konstitusional yang juga mengakui Ratu Elizabeth II sebagai Kepala Negara dan lagu kebangsaan mereka, sementara John Key adalah Perdana Menteri.
Selandia Baru memiliki salah satu standar hidup tertinggi dan peringkat kebahagiaan di dunia, dan cenderung menjadi pendukung kuat untuk perdamaian dan kelestarian lingkungan, melarang senjata nuklir dan melindungi satwa liar yang beragam.
PDBnya $ 157.877.000.000 dolar, dengan GDP per kapita $ 35.374 bagi penduduk 4,3 juta. Pendidikan, melek huruf, dan standar kesehatan semua sangat tinggi dengan harapan hidup 80,2 tahun .
Tentu saja, Selandia Baru adalah hot spot untuk wisatawan mencari topografi yang indah dan keanekaragaman hayati, saat Anda berada di sana Anda dapat mampir ke kota indah Wellington (foto). 


4. Amerika Serikat

Nilai: 0,910
 
Amerika Serikat lahir tahun 1776, mengalahkan Inggris dalam Revolusi Amerika (dengan banyak bantuan dari Perancis) dan menyatakan kemerdekaannya, dan sekarang, setelah mengeluarkan penduduk asli Amerika, memerangi Perang Saudara, berurusan dengan Depresi Besar, dan terlibat dalam dua Perang Dunia, AS telah muncul sebagai negara yang paling kuat di dunia, dengan GDP sebesar $ 15 triliun (yang terbesar di dunia) dan PDB per kapita $ 48.147.
AS adalah raksasa manufaktur dan importir dan eksportir barang dan mitra perdagangan dengan HAMPIR semua negara besar.

AS kehilangan poin karena, dari populasi hampir 315 juta, ada tingkat kemiskinan 15%, rata-rata pengangguran 9% (dan di beberapa negara bagian sampai 14%), kritikus internasional berpendapat bahwa standar pendidikan Amerika mulai tertinggal .
meski harapan hidup relatif tinggi sebesar 79 tahun, namun tingkat obesitas meroket, sampai dengan 33% orang dewasa menderita obesitas, dan tingkat yang sama untuk anak-anak.
Amerika juga memiliki utang besar dan menyeret negara-negara lain mengalami penurunan perdagangan yang disebabkan oleh resesi global. 


3. Belanda

Nilai: 0,910
 
Juga dikenal sebagai United Netherlands atau Holland, Belanda adalah monarki konstitusional, sementara juga menjadi demokrasi perwakilan.
Belanda memiliki standar pendidikan dan melek huruf sangat tinggi, memiliki angka kemiskinan dan tingkat pengangguran rendah , dipimpin oleh Perdana Menteri Mark Ruttea.
Sepanjang sejarahnya, Belanda adalah salah satu pendiri utama dari Uni Eropa, NATO, OECD dan WTO yang disebut "world's legal capital" hosting lima sistem internasional pengadilan.
PDBnya sebesar $ 832,160 miliar dan memiliki PDB per kapita $ 49.950. Pada bulan Mei tahun 2011, 16,7 juta orang Belanda menempati peringkat paling bahagia di dunia, dengan ekonomi yang stabil, pemerintah jujur, pajak rendah, serta kota-kota yang indah seperti ibukota Amsterdam, dan harapan hidup sehat 79,8 tahun. 


2. Australia

 
Nilai: 0.929
Secara resmi disebut Persemakmuran Australia (Commonwealth of Australia), pulau / benua ini memiliki ekonomi dunia 13 terbesar, dengan GDP $ 918.978.000.000, dan tertinggi ke-5 per kapita $ 40.836.
Australia adalah Negara monarki konstitusional federal dan parlementer dengan beberapa peringkat tertinggi di dunia dalam kategori kualitas hidup , kesehatan, pendidikan (hampir 100% melek huruf dan persentase yang sangat tinggi dari lulusan kuliah ), kebebasan ekonomi, dan akhirnya kebebasan sipil dan perlindungan hak asasi manusia.
Dengan penduduk 22,7 juta Australia berjuang untuk pemerintahan yang stabil, warga konten, perdamaian, dan keberlanjutan dalam perlindungan satwa liar dan keanekaragaman hayati , serta harapan hidup 81,2 tahun.
Tentu saja, Australia adalah tempat yang fantastis untuk dikunjungi untuk berpetualang melihat satwa liar pedesaan dan kota-kota indah seperti Sydney. 


1. Norwegia
Nilai: 0,943
 
Dan # 1,adalah Norwegia, atau Kerajaan Norwegia. Negara ini memiliki penduduk hampir 5 juta adalah negara monarki konstitusional parlementer dengan standar pendidikan sangat tinggi , kemiskinan dan tingkat pengangguran sangat rendah, serta harapan hidup 80,2 tahun.
Norwegia adalah anggota pendiri penting NATO namun menolak bergabung dengan Uni Eropa, tetapi terus memiliki hubungan baik dengan negara-negara Eropa .
Norwegia juga merupakan anggota pendiri dan sekarang donatur besar untuk PBB serta membantu Dewan Eropa, merupakan anggota aktif dari WTO dan OECD.
Norwegia memiliki salah satu cadangan terbesar minyak bumi, gas alam, mineral, kayu, makanan laut, air tawar, dan tenaga air , juga merupakan eksportir utama minyak.
Norwegia diakui secara internasional untuk perawatan kesehatan universal, sistem pendidikan maju, dan sistem keamanan terkemuka sosial. Untuk semua alasan ini, Kerajaan Norwegia menempati urutan nomor satu di Indeks Pengembangan kualitas Manusia menurut PBB. 
 
 
 

15 Kastil Yang Menakjubkan di Dunia

Posted: 13 Jun 2013 06:00 AM PDT

1. Hohenzollern Castle, Germany.
 
Dibangun pada abad ke-11, kemudian benar-benar hancur di 1423 dan direkonstruksi pada tahun 1461. Benteng setinggi 855 m ini berdiri di atas Gunung Hohenzollern dan terletak sekitar 50 kilometer (30 mil) selatan Stuttgart, ibukota negara Baden-Württemberg.

 
2. Castle Howard, England.
 
Kastil ini adalah kediaman pribadi keluarga Howard yang telah tinggal di kompleks lebih dari 300 tahun. Terletak di North Yorkshire, Inggris, dan merupakan salah satu tempat tinggal terbesar di Inggris. Pembangunannya dimulai pada akhir abad ke-17 dan berlangsung sekitar 15 tahun. 


3. Alcázar of Segovia, Spain.
 
Terletak di sebuah kota kuno di pusat Segovia Spanyol, dimulai sebagai sebuah benteng Arab di abad ke-12. Dalam Abad Pertengahan Alcazar adalah benteng kunci dalam pertahanan negara. Rupanya, itu adalah sumber inspirasi bagi banyak istana yang diproduksi oleh Walt Disney. 


4. Himeji Castle, Japan.
 
Kastil ini adalah sebuah kompleks menakjubkan yang terdiri dari 83 bangunan kayu, juga dikenal sebagai Kastil Heron Putih karena eksterior putih yang menakjubkan. Kastil ini pada awalnya dibangun pada abad ke-14 dan terletak di wilayah Kansai Jepang. 


5. Prague Castle, The Czech Republic.
 
Kastil ini adalah salah satu kastil terbesar dan tertua di dunia. Kastil ini memiliki tinggi sekitar 570 meter dan lebar 130 meter , dengan desain yang mewakili gaya arsitektur dari milenium lalu, dari Gothic ke gaya Romawi dan Baroque. Bangunan-bangunan pertama dari kompleks ini muncul pada abad 9. 


6. Peles Castle, Romania.
 
Pembangunan kompleks ini dimulai pada tahun 1873. Terletak dalam susunan yang indah di Pegunungan Carpathian Rumania, Kastil Peles benar-benar sebuah kastil berkonstruksi dongeng. 


7. Chambord Castle, France.
 
Dibangun sebagai pondok berburu. Lokasi benteng dipilih oleh Raja Francois I karena dia ingin berada di dekat kekasihnya, Claude Rohan. Kastil besar ini memiliki 440 kamar, 365 perapian , dan 84 tangga, dan itu adalah kastil terbesar di Lembah Loire di Perancis. 


8. Neuschwanstein Castle, Germany.
 
Terletak di sebuah bukit terjal, di barat daya Bavaria, saat ini kastil ini merupakan salah satu tempat wisata paling populer di Jerman. Konstruksi dimulai pada tahun 1896, dirancang oleh Christian Jank, untuk Ludwig II dari Bavaria yang dinyatakan gila sebelum kastil ini selesai. Hal ini menjelaskan banyak hal. Arsitektur, lokasi dan ukuran dari kastil Neuschwanstein memang spektakuler, dan agak gila.
 

9. Corfe Castle, England.
 
Terletak di daerah Dorset di Isle of Purbeck, kastil ini mengantar kita kembali ke abad ke-9.Diyakini, bagaimanapun, Corfe yang mungkin telah muncul jauh lebih awal dan merupakan situs defensif Romawi. Sisa-sisa bangunan yang dapat Anda lihat hari ini dibangun pada abad ke-11, dan dua abad kemudian kastil itu digunakan sebagai gudang harta kerajaan dan penjara. 


10. Matsumoto Castle, Japan.
 
Kastil Matsumoto adalah sebuah kastil Jepang yang benar-benar menakjubkan yang terletak di kota Matsumoto, beberapa kilometer dari Tokyo. Kastil ini dibangun pada 1504 dan saat ini terdaftar sebagai Harta Nasional Jepang. Kastil ini digunakan sampai pertengahan abad ke-19. Setelah Restorasi Meiji tahun 1868, pemerintahan Jepang yang baru pecah dan memutuskan untuk menghancurkan benteng dan menjual kayu dan fitting besi (ini adalah nasib banyak istana di Jepang pada saat itu). Matsumoto diselamatkan oleh warga setempat dan dibeli pada tahun 1878.


11. Burg Eltz Castle, Germany.
 
Kastil dengan konstruksi abad pertengahan yang menakjubkan di barat daya Jerman ini masih dimiliki oleh keturunan dari keluarga yang sama yang tinggal di sana lebih dari 800 tahun yang lalu. Pemilik kastil ini sekarang adalah Dr Karl Graf von und zu Eltz yang mewakili generasi ke-33 dari House of Eltz. 


12. Eilean Donan Castle. Scotland.
 
Dibangun pada abad ke-13 untuk menahan serangan Viking, saat ini Kastil Eilean Donan adalah salah satu situs paling terkenal di Skotlandia. Sebagian besar mungkin diberi nama setelah Uskup Donan yang datang ke Skotlandia pada abad ke-6. Kastil ini terletak di sebuah pulau, dikelilingi oleh pemandangan yang menakjubkan dari dataran tinggi Skotlandia. 


13. Neuchâtel Castle. Switzerland.
 
Kastil ini, dibangun pada akhir abad ke-10, adalah hadiah Raja Rudolph III , Raja Burgundy kepada istrinya.Dibangun kembali pada abad ke-15 dan 17, saat ini merupakan tempat pemerintah kanton dan pengadilan hukum. 


14. Guaita Fortress, San Marino.
 
Kastil Guaita, terletak di puncak Guaita dan menghadap kota San Marino. Kastil ini dibangun pada abad ke-11 dan digunakan sebagai penjara untuk beberapa waktu. Guaita adalah salah satu dari Tiga Menara San Marino, yang terletak di tiga puncak Monte Titano. Menara ini digambarkan pada bendera nasional San Marino dan pada mantel di bagian atas lengan. 

 
15. Conwy Castle, Wales.
 
Conwy adalah salah satu kastil yang paling menonjol yang dibangun oleh Edward I pada abad ke-13. Pembuatan kastil itu memakan biaya yang cukup mahal - diperkirakan bahwa Edward menghabiskan £ 15.000 untuk pembangunannya, yang menjadikannya sebagai kastil paling mahal dalam sejarah Wales. Conwy Hari ini dinyatakan sebagai Situs Warisan Dunia dan delapan menara, menghadap ke muara Conwy, adalah gambar ikon Wales Utara. 
 
 
 

10 Restoran Yang Paling Mahal di Dunia

Posted: 13 Jun 2013 05:00 AM PDT

Pada dasarnya, makan adalah salah satu kebutuhan pokok bagi manusia, namun saat makan dijadikan sebagai lahan bisnis, perlahan makan menjadi salah satu sifat gaya hidup manusia yang membadakan antara si kaya dengan si miskin. makin berkembangnya jaman, makin banyak pula berdiri restoran-restoran yang menawarkan makanan dengan harga yang sangat mengagetkan.


1. Restoran Aragawa di Tokyo
 
Porsi makan satu orang: 368 USD
Steak house yang terletak di distrik Shinbashi Tokyo ini terkenal dengan suguhan beef-nya, tapi kenyataannya beef adalah menu utama yang mereka suguhkan. Restoran ini bekerja sama secara eksklusif dengan sebuah pertenakan dan menyuguhkan steaknya hanya dengan lada dan mustard.


2. Restoran Alain Ducasse au Plaza Athénée di Paris

Porsi makan satu orang : 231 USD
Tiga restoran Alain Ducasse telah dibuka baru-baru ini. Salah satunya yang bertempat di sebuah hotel termegah di Paris hanya memiliki 50 bangku dan 55 staf restoran. Menu utama yang paling menggiurkan adalah te volaille de bresse, yang terdiri dari ayam tak bertulang yang khusus diternakkan di Burgundy. Sebelum Anda mem-booking penerbangan ke Paris : tolong diingat bahwa restoran ini tutup selama 1 bulan setiap musim panas juga pada hari-hari terakhir menjelang Natal.


3. Restoran Gordon Ramsay di London
Porsi makan satu orang: 183 USD
Seorang Chef asal Inggris, Gordon Ramsay, membuka restoran yang dinamai sang pemilik ini pada tahun 1998. Meskipun dia memperkenalkan yang kedua baru-baru ini di Claridge's, lokasi di the Royal Hospital Road tetap menjadi café tempat bercengkerama pilihan bagi para pengunjung yang teliti. Restoran ini hanya memiliki 13 meja dan hanya lima yang berisikan dua bangku dan harus dibooking tepat 2 bulan sebelumnya. Line telepon telah dibuka setiap jam 9.00 pagi. Berbagai pilihan menu termasuk burung merpati dengan foie gras (pasta hati sebagai penyedap) dan daging domba Cornish.


4. Restoran Sushi Kaji di Toronto
Porsi makan satu orang: 109 USD
Chef eksekutif restoran Sushi Kaji, Mitsuhiro Kaji, yang dating dari Jepang pada tahun 1980, mengirim ikan-ikannya langsung dari Tokyo kurang dari sehari setelah ditangkap dan dihidangkan tepat di hari ikan-ikan itu tiba dan ia tidak akan menyimpan ikan-ikannya. Dengan menu untuk setiap orang tersedia mulai dari 80 dollar, 100 dollar dan 120 dollar, seporsi hidangan di Sushi Kaji bisa menjadi sensasional bergantung dari mood Anda. Berbagai hidangan mencakup sup semangka dan strawberry, lele barbecue dan acar mentimun dan fluke (sejenis ikan gepeng) goreng dengan saus tomat yang pedas.


5. Restoran Queue de Cheval Steak House di Montreal

Porsi makan satu orang : 85 USD
Tidak mengherankan jika Queue de Cheval terkenal dengan corn-fed beef nya, yang dikeringkan selama 35 hari di tempat-tempat penyimpanan daging restoran sebelum disiapkan dan dihidangkan. Pengunjung yang lapar dapat memilih dari potongan daging pilihan di antara tulang iga utama dengan sirloin, yang dituangi sebotol anggur California atau Australia dari penyimpanan anggur di bawah tanah


6. Restoran El Amparo di Madrid
Porsi makan satu orang: 70 USD
Bertempat di sebuah rumah kereta yang telah didisain ulang, Basque dari El Amparo adalah salah satu restoran tercantik di Madrid. List daftar anggur yang luar biasa mencakup pilihan anggur terlengkap yang berasal dari Iberian Peninsula, dan hidangan terpilih mencakup salmon dingin dengan sorbet tomat. Porsi-porsi kecil restoran ini yang terkenal hanya untuk membawa Anda datang kembali di malam hari, tetapi apabila Anda lapar setelah hidangan utama, maka menikmati chocolate souffle adalah pilihan yang paling tepat.


7. Restoran Whampoa Club di Shanghai
Porsi makan satu orang: 63 USD
Setengah dari pengalaman bersantap di Whampoa Club adalah lokasinya yaitu di Three on the Bund, sebuah retail luks di kota perdagangan Shanghai dengan ruang makan tepat menghadap sungai dan gemerlap lampu-lampu kota ditambah dengan dekorasi restoran, seperti tempat lilin kristal raksasa, ruangan pribadi yang dibatasi dengan kaca pastel yang dilukis indah dan panel-panel dinding dengan disain mewah Art Nouveau. Hidangannya juga tidak diragukan kelezatannya. Jereme Leung, seorang chef asal Hong Kong chef yang telah mulai memasak sejak berumur 13 tahun, menyiapkan hidangan tradisional Shanghai dengan cara modern, seperti drunken chicken dan beef strips yang renyah dan kulit jeruk yang dikeringkan.


8. Restoran Boeucc di Milan
Porsi makan satu orang : 62 USD
Restoran yang mengharuskan pengunjungnya memakai jaket ini terletak di pusat kota Milan dan dikabarkan adalah restoran tertua di kota ini (diketemukan pada tahun 1696). Pelayanannya yang baik membuktikan bahwa restoran ini memang telah cukup lama berdiri. Anda bisa mencicipi risotto saffron yang warna kuningnya nampak begitu lezat, daging sapi muda yang dibubuhi kentang halus.


9. Restoran Acquarello di Munich
Porsi Makan satu orang : 125 USD
Restoran Italia dengan gaya Mediterania ini memiliki dinding fresco warna pastel dan menyediakan segala macam menu mulai dari burung dara, daging sapi muda, sampai pasta. Berbagai masakan ikannya seperti ikan salmon dibumbui daun bawang dan kaviar atau dorade untuk porsi dua orang yang disirami saus jeruk beraroma seledri sungguh amat layak disantap.


10. Restoran Alberto Ciarla di Roma
Porsi Makan satu orang : 113 USD
Ada beberapa paket menu pilihan lezat dengan harga tersendiri di restoran Italia yang mewah ini; tiap paket memiliki 6 macam roti, dan setiap pilihan berbeda bumbu disesuaikan dengan yang terbaru dan segar. Menu Nelayannya menawarkan tujuh hidangan, termasuk diantaranya adalah linguini (pasta panjang tipis) dicampur dengan ikan tuna yang sedap, pasta tagliatelle dengan siput panggang, dan potongan-potongan tipis ikan pedang (swordfish)

6 Tanaman Yang Berumur Paling Panjang

Posted: 13 Jun 2013 04:00 AM PDT

1. Posidonia oceanica
Rumput laut raksasa di Laut Mediterania menduduki peringkat pertama karena berumur 200.000 tahun. Dia berhasil menyalip tanaman Tansania yang selama ini diyakini sebagai yang tertua.

2. Lomatia tasmanica atau Raja Lomatia
Tanaman Tasmania ini diyakini sudah berumur 43.600 tahun. Tanaman ini memiliki daun yang mengkilap dan bunga berwarna merah jambu. Meski punya bunga, tapi tanaman ini tidak menghasilkan buah dan biji. Sejauh ini, hanya satu koloni spesies ini yang diketahui hidup di dunia liar.

 
3. Gaylussacia brachycera atau box huckleberry
Tanaman semak rendah asal Amerika Utara ini satu keluarga dengan blueberry dan tanaman huckleberry lainnya. Usia koloni tanaman ini bisa mencapai umur 13.000 tahun.

4. Larrea tridentata atau creosote bush

Tanaman ini banyak dijumpai di gurun di Amerika seperti Mojave, Sonoran, dan Chihuahuan. Umur tanaman ini bisa mencapai 11.000 tahun. Tanaman ini banyak dipakai untuk keperluan obat herbal.

 
5. Populus tremuloides atau quaking aspen
Pohon ini bisa tumbuh sampai ketinggian 25 meter. Tanaman ini berasal dari daerah dingin di Amerika Utara. Dia bisa berumur sampai 10.000 tahun.

6. Picea mariana atau black spruce
Tanaman sejenis cemara yang berasal dari bagian utara Amerika Utara. Tanaman ini bisa mencapai usia 1.800 tahun.
 
 
 
 

10 Hewan Yang Paling Cerdas Di Dunia

Posted: 13 Jun 2013 03:00 AM PDT

1.Simpanse:
Banyak bahasa eksperimen telah menunjukkan bahwa simpanse sangat kreatif dan dapat belajar untuk menggunakan simbol dan juga untuk mengajarkan kepada orang lain. Mereka juga memahami aspek bahasa manusia, termasuk konsep-konsep angka dan urutan numerik serta beberapa sintaks relasional. Simpanse hidup dalam hierarki di mana lebih dari satu individu dapat cukup dominan untuk mendominasi anggota lain dari peringkat yang lebih rendah. Laki-laki Alpha adalah laki-laki tertinggi yang mengendalikan kelompok dan berpangkat rendah akan menunjukkan rasa hormat simpanse dengan membuat gerakan tunduk dalam bahasa tubuh atau mengulurkan tangan mereka sementara mendengus. Simpanse membuat alat dan menggunakan mereka untuk memperoleh makanan, untuk menampilkan sosial. Primata ini memiliki strategi berburu yang canggih yang memerlukan kerja sama dan memungkinkan hewan untuk mencapai pengaruh dan peringkat oleh daging berbagi. Mereka sangat mampu empati, kesadaran diri dan altruisme. Di atas semuanya, simpanse memiliki ingatan yang lebih baik daripada makhluk lain, termasuk manusia. Mereka analitis dan baik dalam memecahkan masalah, jelas mampu wawasan dan kompleks "kinerja kognitif" baik di penangkaran dan liar, dan terutama mahir menganalisis hubungan relatif. Setelah semua sifat-sifat ini, simpanse pantas yang teratas di daftar kami sebagai hewan terpintar di dunia.
 
 
2.Lumba-lumba: 
Lumba-lumba adalah hewan yang sangat sosial, hidup dalam satu hingga lusinan yang berkomunikasi menggunakan berbagai peluit, bunyi klik dan vokalisasi lainnya. Hal yang menarik dan mengesankan tentang lumba-lumba adalah bahwa mereka bisa tidur dengan hanya satu belahan otak pada gelombang lambat pada satu waktu, yang berarti mereka memiliki kemampuan untuk menyimpan setengah dari otak mereka terjaga dan setengah lainnya tertidur, mempertahankan kesadaran yang cukup untuk bernapas dan untuk melihat predator yang memungkinkan dan ancaman lainnya. Kebanyakan lumba-lumba memiliki penglihatan akut dan mereka bisa mendengar frekuensi sepuluh kali atau lebih di atas batas atas pendengaran manusia dewasa. Juga, gigi mereka berfungsi sebagai antena untuk menerima suara yang masuk dan untuk menentukan lokasi yang tepat dari objek. Lumba-lumba menggunakan alat di lingkungan mereka untuk berbagai keperluan, seperti menggunakan umpan untuk menangkap ikan yang lebih besar. Itu sebabnya mereka sangat baik pada berburu. Mereka juga tahu bagaimana untuk memecahkan teka-teki, bekerja sama, berpikir secara abstrak, mengikuti instruksi, belajar dari pengalaman sebelumnya. Mereka dapat belajar jajaran perintah perilaku oleh pelatih manusia. Saat ini, mereka diketahui digunakan oleh sejumlah militer untuk berbagai keperluan dari menemukan ranjau menyelamatkan manusia hilang atau terperangkap atau menyampaikan pesan antara kapal.


 
3.Gajah:
Dalam budaya Asia gajah adalah simbol kebijaksanaan dan terkenal karena memori mereka dan kecerdasan. Memang, mereka memiliki memori yang luar biasa atau lebih baik dikatakan, mereka mengingat semuanya. Jika seseorang telah melukai gajah di masa lalu, itu tetap dalam memori untuk waktu yang lama. Demikian pula, gajah juga ingat teman-teman mereka yang telah baik kepada mereka. Mereka mengikuti jalur migrasi yang sama dan tahu di mana mencari air dan tempat lainnya, bahkan jika mereka tidak berkunjung ke tempat-tempat dalam beberapa tahun. Gajah dianggap hewan yang sangat altruistik yang bahkan akan membantu spesies lain, termasuk manusia. Mereka merupaka salah satu hewan yang paling sosial dari setiap spesies hidup. Ketika gajah terluka, gajah lain akan membantu mereka. Juga, mereka adalah hewan yang sensitif di mana jika bayi mengeluh, seluruh keluarga akan gemuruh dan pergi ke sentuhan dan belaian itu. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa gajah juga dapat meniru suara yang mereka dengar. Seperti beberapa spesies lain, gajah mampu menghasilkan seni abstrak dengan menggunakan belalai mereka untuk memegang kuas. Juga, mereka dapat menghabiskan banyak waktu bekerja pada masalah dan mampu untuk secara radikal mengubah perilaku mereka. Gajah mampu berkomunikasi, berempati, sedih, pengakuan diri dan kasih sayang. Mereka menangis, bekerja, bermain, tertawa dan menggunakan alat-alat dari lingkungan mereka. Ada lagi yang bisa dikatakan tentang kecerdasan gajah, tapi ini cukup untuk menyimpulkan gajah yang merupakan salah satu hewan paling cerdas di planet.
 
 
4.Monyet rhesus:
Monyet rhesus terkenal karena kecerdasan dan dianggap sebagai jenis yang yang paling luas di dunia, selain dari manusia. Mereka telah banyak digunakan dalam penelitian medis dan biologis. Mereka memiliki memori yang luar biasa, kemampuan untuk belajar hal baru, dan membuat keputusan sendiri. Monyet rhesus menggunakan ekspresi wajah yang sangat mirip dan dipahami oleh manusia. Mereka adalah hewan sosial dan mereka dapat merencanakan serangan bersama-sama. Sistem vokal mereka canggih dan mirip dengan sistem vokal manusia.
 
 
5.Kakatua Afrika:
Kakatua Afrika abu-abu dapat meniru suara manusia dan berkomunikasi melalui banyak panggilan dan lagu. Mereka tidak hanya meniru suara manusia, tetapi mereka juga meniru suara rumah tangga dan suara-suara lain. Salah satu jenis beo mampu mengidentifikasi 50 objek yang berbeda, angka sampai dengan 6. Yang terkenal Kakatua Afrika abu-abu adalah Alex yang menjadi bagian dari studi 30 tahun. Ketika peneliti itu menunjukkan tanda-tanda jengkel, dia benar-benar akan berkata "Maafkan aku". Beo memiliki kemampuan besar untuk mengetahui perasaan pada kami, suasana hati, pikiran dan energi, dan mereka memaksa kita menghadapi diri kita sendiri karena mencerminkan perilaku mereka apa yang terjadi di sekitar dan di dalam kita.


 
6.Tikus:
Ketika datang untuk melakukan tes dihubungkan dengan kecerdasan, penyalahgunaan narkoba dan belajar, tikus adalah pilihan populer karena kecerdasan, agresivitas kecerdikan, dan kemampuan beradaptasi, mereka yang tinggi. Psikologi mereka tampaknya mirip dengan manusia. Mereka memiliki indra yang luar biasa pendengaran dan penciuman dan telah dilatih untuk mengendus ranjau darat dan bom, di tempat anjing-anjing. Juga, mereka sangat baik di labirin, mereka akan belajar labirin dengan coba dan kesalahan, tapi begitu mereka belajar, mereka dapat mengulangi labirin dengan kurang atau tidak ada kesalahan. Saat Anda memberi perawatan tikus, Anda memperkuat sebuah perilaku. Tikus adalah makhluk yang sangat sosial yang memiliki hubungan yang sangat kompleks dengan orang dan tikus lainnya. Telah terbukti bahwa tikus mimpi, dalam cara yang sangat mirip sebagai manusia. Mereka bermimpi tentang apa yang sesuatu yang telah mereka lakukan hari itu dan Anda dapat melihat mereka bergerak karena mereka bermimpi.


 
7.Burung gagak:
Dengan banyak kesamaan antara mereka, burung-burung hitam besar keduanya memiliki kemampuan untuk menggunakan alat yang berbeda, menghitung, membedakan antara bentuk, dan melakukan berbagai tugas sulit. Kecerdasan mereka terutama diamati melalui kegiatan menghindari predator dan menemukan makanan. Pemahaman hirarki sosial juga membuat burung burung gagak cerdas. Mereka juga dapat meniru berbagai suara yang berbeda, seperti burung beo, dan mereka memahami konsep bermain. Dalam rangka untuk mendapatkan lebih banyak makanan dan perlindungan bagi diri mereka sendiri, burung-burung ini dapat memanipulasi orang lain.


 
8.Semut:
Mungkin tampak sedikit aneh, tapi semut dianggap salah satu hewan yang paling cerdas. Mereka adalah serangga sosial dan masyarakat mereka memiliki komunikasi antara individu, pembagian kerja dan kemampuan untuk memecahkan masalah yang kompleks. Mereka berkomunikasi satu sama lain menggunakan feromon, mereka menggunakan permukaan tanah untuk meninggalkan jejak feromon mereka sehingga semut lain dapat mengikuti. Beberapa spesies semut menggunakan "feromon propaganda" untuk membingungkan musuh dan membuat mereka bertengkar di antara mereka sendiri. Cukup pintar, bukan? Banyak hewan yang dapat belajar perilaku melalui peniruan, tetapi semut hanya kelompok terpisah dari mamalia dimana pengajaran interaktif telah diamati. Semut mencari makan menempuh jarak sampai 700 ft dari sarang mereka dan biasanya menemukan jalan mereka kembali menggunakan jalur aroma.
 
 
 
9.Paus:
Paus adalah makhluk sosial dan mereka memiliki bentuk kompleks komunikasi satu sama lain melintasi jarak jauh. Para ilmuwan telah menemukan sel-sel gelendong pada otak paus besar. Hal ini diyakini bahwa sel-sel gelendong memainkan peran penting dalam mengalami suka dan emosi, dan sebelumnya hanya ditemukan di otak manusia dan kera besar. Paus memiliki daya tarik unik untuk jiwa manusia dan mereka tak tertandingi dalam kemampuan mereka untuk memanggil rasa kagum dan heran. Emosi mereka kebanyakan diamati dalam kasus anggota keluarga meninggal. Penelitian lain telah menunjukkan bahwa paus dapat memecahkan masalah dan menggunakan alat dan juga untuk menunjukkan kesedihan dan kebahagiaan. Paus adalah pemain tim yang sangat baik ketika mereka berburu dan bersama-sama mereka mampu melaksanakan strategi tertentu dengan presisi.


10.Anjing:
Kecerdasan Anjing adalah kemampuan untuk berpikir, belajar dan memecahkan masalah. Mereka belajar trik dan perintah dengan sangat mudah. Anjing dapat berkomunikasi satu samalainnya dalam banyak hal, seperti menggonggong dan penggunaan bahasa tubuh. Mereka juga dapat memahami lebih dari 150 kata dan sengaja menipu manusia dan anjing lain untuk mendapatkan suguhan. Mereka bisa berempati dengan kami dan memahami suasana hati kita dan tahu kapan kita harus sendiri atau ketika kita ingin persahabatan beberapa. Banyak ras anjing, seperti gembala Jerman, Labrador retriever, Pudel, collie Perbatasan, Doberman Pinschers dan beberapa orang lain yang dikenal untuk intelijen mereka terutama karena kepatuhan mereka. Dan tentu saja, tidak perlu bicara tentang kesetiaan mereka. Menurut penelitian, anjing juga dapat menghitung sampai empat atau lima dan mereka dapat melihat kesalahan dalam perhitungan yang sederhana, seperti 1 +1 = 3 atau 1 +1 = 1.

 
 
 
 

7 Peninggalan Paling Misterius di Dasar Laut

Posted: 13 Jun 2013 02:00 AM PDT

Ketika benua berevolusi, ketika daratan hilang akibat naiknya permukaan air laut, peradaban manusia masa lalu pun ikut terkubur. Banyak yang masih menjadi misteri, seperti misalnya Atlantis. Hanya legenda atau benar-benar nyata? Keberadaanya terus dicari berdasarkan kisah filsuf Pluto 2500 tahun lalu.

Kita lupakan sejenak masalah Atlantis, karena masih banyak penemuan-penemuan lain di dasar samudera yang juga menyimpan misteri. Lihatlah 7 tempat dalam daftar di bawah ini.


1. Kota bawah laut Kuba
 
Struktur seperti kota di bawah laut pada gambar di atas tertangkap sonar secara tak sengaja oleh sebuah perusahaan yang sedang melakukan survei pemetaan dasar laut. Temuan pada tahun 2001 di lepas pantai Kuba ini sempat menimbulkan berbagai spekulasi, bahwa inilah Atlantis yang hilang.

Sementara ada juga yang mengaitkan dengan legenda Maya dan Yucatecos, bahwa inilah pulau di jaman kuno yang dihuni nenek moyang mereka sebelum akhirnya lenyap ke dalam laut. Tak ada yang bisa mendukung semua teori tersebut, penelitian masih terus dilakukan di area seluas 200 hektar dan pada kedalaman antara 2.000 dan 2.460 kaki (± 700 m) ini. 


2. Batu Melingkar di Laut Galilea
 
Pada tahun 2003, para ilmuwan terkejut menemukan struktur batu melingkar yang besar di kedalaman 30 kaki (9 m) di Laut Galilea. Struktur ini terdiri dari batu basal, ditumpuk dalam bentuk kerucut. Besarnya kira-kira dua kali ukuran Stonehenge di Inggris.

Dalam temuan mereka yang baru saja diterbitkan, arkeolog telah mencatat bahwa bentuk ini juga ditemukan pada pemakaman kuno di seluruh dunia. Namun, ukuran di dasar Laut Galilea ini sangat besar. Penelitian masih terus dilanjutkan guna mengungkap misteri ini.


3. Lingkaran Aneh di Florida
 
Seperti halnya penemuan di Laut Galilea, lingkaran-lingkaran aneh juga berhasil ditangkap oleh citra satelit Google di lepas pantai Florida, North Carolina. Dalam gambar terlihat banyaknya lingkaran di dasar laut tersebut. Arkeolog masih berspekulasi bentuk lingkaran ini merupakan tipe penguburan kuno dan berasal dari sekitar tahun 8000 SM.


4. Struktur batu di Ontario
 
Di tahun 2005 para penyelam menemukan struktur batu yang unik. Letaknya di kedalaman 40 kaki (12 m) laut Ontario, Kanada. Bentuknya seperti tempurung kura-kura, memanjang dengan permukaan hampir sepenuhnya bertumpu pada batu-batu kecil seukuran bola bisbol. Beratnya diperkirakan 453 kg.

Awalnya mereka menganggap hanya proses ilmiah ciptaan alam, hingga akhirnya para ahli geologi dan arekologi melihat hasil foto. Mereka meyakini bahwa struktur batu itu buatan manusia. Bagaimanapun, fungsi dan alasan berada di kedalaman tersebut masih jadi misteri.


5. Stonehenge di Danau Michigan
 
Menyebut Stonehenge pasti langsung terbayang monumen batu bersejarah di Inggris. Padahal, bentuk serupa juga ditemukan di berbagai belahan dunia. Pada tahun 2007 saat peneliti melakukan pemindaian dengan sonar di Danau Michigan, mereka menemukan serangkaian batu sejajar dalam lingkaran 40 kaki (12 m) di bawah permukaan. Salah satu batu juga tampaknya memiliki ukiran mastodon, sebuah hewan yang telah punah selama 10, 000 tahun. 


6. Monumen Yonaguni Jepang
 
Sampai sekarang sebenarnya keberadaan monumen Yonaguni ini masih terus diperdebatkan. Pasalnya, sejak ditemukan tahun 1987 silam mash jadi pertanyaan apakah struktur batu-batuan ini dibuat oleh alam atau campur tangan manusia. Kalau misalnya benar dibuat oleh manusia, kemungkinan berasal dari zaman es terakhir atau sekitar 10.000 SM.

7. Kota hilang Arab
 
Seberapa maju sebenarnya peradaban di jazirah Arab, Timur Tengah ribuan tahun sebelum Masehi? Selama ini kita selalu dihadapkan pada kisah jahiliyah, kaum yang suka membunuh dan akrab dengan kekerasan. Bisa jadi, dengan temuan di Teluk Khambat di tahun 2001 membuka tabir masa silam.

Penemuan kota yang hilang ini dibuat dengan bantuan sonar, dan digambarkan sebagai tempat tinggal lengkap dengan sistem drainase, ruang mandi, lumbung dan benteng seperti dari masa pra-peradaban Lembah Indus. Selama investigasi tindak lanjut, daerah itu dikeruk dan beberapa artefak lainnya ditemukan, seperti misalnya peralatan kayu (tertanggal ± 7.000 SM), tulang fosil, tembikar dan lainnya. Sampai saat ini penelitian masih terus dilanjutkan.


kereta gantung dengan panorama terindah

Posted: 13 Jun 2013 01:00 AM PDT

Kereta gantung, mobil kabel, atau gondola saat ini mulai menjadi populer. Dengan menaiki kereta gantung, kita dapat menikmati keindahan dari pemandangan sebuah tempat dari ketinggian. Berikut ini ada kereta gantung yang menyajikan panorama terindah di dunia.


Sugarloaf Mountain Aerial Tram, Rio de Janeiro, Brazil

Kereta gantung yang dibuat pada tahun 1912 ini dapat menampung hingga 65 penumpang dalam satu kali perjalanan. Ada dua opsi jalur yang bisa dilalui yaitu pertama menuju Morro da Urca dengan ketinggian 220 meter dan puncak Sugarloaf Mountain dengan ketinggian 400 meter.
Untuk dapat menaiki kereta gantung ini kamu diharuskan membayar tiket seharga US$ 27 untuk orang dewasa dan US$ 13 untuk anak usia 6 â€" 12 tahun.



Table Mountain Aerial Cableway, Cape Town, Afrika Selatan

Dibuka sejak tahun 1929, kereta gantung ini mendaki 1.084 meter menuju puncak Table Mountain dalam waktu kurang dari 5 menit. Di puncak gunung ini, kamu dapat menikmati hidangan di restoran dengan pemandangan yang mengagumkan.


The Yellow Mountains Cable Cars, Huangshan, China

Kereta gantung yang memiliki 3 jalur yakni Yungu Cableway, Yuping Cableway dan Taiping Cableway ini sudah dibuka sejak tahun 1986. Satu kali perjalanan menggunakan kereta gantung ini tiketnya US$ 13 untuk dewasa dan US$ 7 untuk anak-anak. Sekali perjalanan, kereta gantung ini memakan waktu sekitar 8-12 menit.


Skyline Gondola, Queenstown, Selandia Baru

Kereta gantung ini membawa wisatawan untuk mendaki hingga naik setinggi 450 meter dengan panorama 220 derajat dari tempat â€" tempat terindah di Selandia Baru. Kereta gantung ini mulai beroperasi dari pukul 09.00 â€" 21.00 waktu setempat.


Grindewald Mannlichen Gondola Cableway, Grindewald-Mannlichen, Swiss

Dibuka pada tahun 1978, kereta gantung ini menyajikan keindahan panorama Gunung Jungfrau dan Bernese. Untuk dapat menaiki kereta gantung yang terletak di kota kecil Interlaken ini, tiket yang dikenakan untuk wisatawan di atas usia 16 tahun adalah US$ 61 dan untuk usia 15 tahun ke bawah sebesar US$ 31.



6 negara kecil yang mempesona

Posted: 13 Jun 2013 12:00 AM PDT

Jadi terbukti benar lah ungkapan "size doesn't matter"... hahaha Biar kecil yang penting bisa tampil mempesona dan memuaskan... Loh koq????
1. Vatican

Vatican City - 0,2 mil persegi Merupakan negara berdault yang paling kecil di dunia. Vatican hanya mempunyai populasi sebanyak 770 orang, dan tidak ada yang merupakan permanent resident (warga negara tetap). Negara kecil yang dikelilingi oleh St. Peters Basilica ini merupakan Pusat Spiritual bagi umat Katholik Roma.
2. Monaco

Monaco 0,7 mil persegi Negara mungil ini terhampar sepanjang pantai mediterania Perancis. Monaco dihuni sekitar 32.000 warganya. Negara ini juga terkenal dengan Casino Monte Carlo dan Princesss Grace. Negara ini telah berdiri sebagai sebuah negara merdeka sejak abad ke 13.
3. Palau

Palau 191 mil persegi Palau dikenal juga dengan nama Belau, sebelumnya bernama Carolines. Terdiri dari 200 gugusan pulau dengan populasi sebanyak 20.000 jiwa. Palau merdeka sejak tahun 1994.
4. Saint Vincent and the Grenadines

Saint Vincent and the Grenadines 150 mil persegi 117.000 jiwa menghuni negara yang terletak di Kepulauan Karibia ini. Negara ini mendapatkan kemerdekaan dari Inggris pada tahun 1979.
5. Tuvalu


Tuvalu 9 mil persegi Tuvalu terdiri dari susunan 9 karang sepanjang rantai karang yang terdapat di Polynesia. Negara ini merdeka pada tahun 1978 dan dihuni sekitar 12.000 warga.

6. Nauru

Nauru 8,5 mil persegi Sekitar 13.000 warganya sangat bergantung kepada deposit fosfat yang semakin hari semakin menyusut. Negara ini merdeka pada tahun 1968 dan sebelumnya dikenal sebagai Pleasant Island.
6. Liechtenstein

Liechtenstein 62 mil persegi Berpenduduk sekitar 34.000 jiwa, negara mikro ini terletak di Sungai Rhine antara Switzerland dan Austria.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar