Minggu, 30 Juni 2013

Seri Star Wars - Cerita Setelah Episode VI

Seri Star Wars - Cerita Setelah Episode VI


Seri Star Wars - Cerita Setelah Episode VI

Posted: 30 Jun 2013 10:00 PM PDT



Horeee seri artikel baruu. Kenapa Star Wars sampe kita bikinin seri? Ya karena seri yang satu ini memang udah sangat melegenda sich. Asik.
Untuk edisi perdana ini, yang akan kita bahas adalah perkembangan cerita yang beredar di kalangan para penggemar Star Wars –terutama tentang apa yang terjadi setelah episode 6.  Ada baiknya sebelum nanti nonton episode 7, kamu punya pengetahuan ini. Karena katanya, Star Wars Episode VII bakalan pake cerita original yang bener-bener dibikin dari nol. Hal ini dilakukan karena memang dunia Star Wars sudah jauh berkembang diluar apa yang ditulis sama George Lucas dalam hexaloginya. Cerita-cerita ini memang gak resmi dibuat oleh oom George Lucas, tapi para fans Star Wars sudah mengakui dan beraklamasi versi kelanjutan cerita yang beredar.
Kayak misalnya aja nih:

Apa yang terjadi setelah Emperor Palpatine dan Darth Vader mati?

Nah, cerita yang jadi pegangan fans Star Wars pasca berakhirnya Episode VI salah satunya adalah The Thrawn Trilogy Sourcebook. Di situ Alliance memenangkan Galactic Civil War dan mengembalikan system pemerintahan di galaksi menjadi Republic dimana semua pihak berdiri setara. Leia Organa dan Admiral Ackbar ikut menjadi dewan pemerintahan sementara untuk membangun Republic baru tersebut. Posisi Supreme Chancellor yang terakhir dipegang sama Palpatine diganti jadi Chief of State.

Bagaimana kelanjutan dari para Jedi?

Setelah hamper punah akibat "Order 66" yang dilancarkan oleh Emperor Palpatine, Jedi Order kembali dibangun oleh Luke Skywalker bersama segelintir kecil Jedi yang masih hidup. Mereka bertugas melindungi Republic yang juga baru dibangun ulang. Akademi Jedi yang pertama lalu dibangun di planet Yavin 4.

Bagaimana kisah selanjutnya Luke Skywalker, Han Solo dan Leia Organa, setelah mereka berhasil mengalahkan Galactic Empire?

Leia dan Han Solo akhirnya nikah dan punya anak dua: Jaina Solo dan Jacen Solo. Leia berlatih dibawah bimbingan Luke buat jadi Jedi. Bersama Han Solo, mereka bertiga terus menjaga perdamaian walaupun konflik terus bermunculan di galaksi. Luke kemudian kawin sama Mara Jade, bekas tangan kanannya Palpatine, dan mereka punya anak namanya Ben Skywalker.

Bagaimana nasib para pasukan Imperial dan pihak jahat dari the force yang diwakili oleh Sith?

Setelah Palpatine (Darth Sidious) dan Darth Vader mati, Sith sempet karena udah gak ada lagi Sith Lord yang hidup. Beberapa tahun kemudian Darth Krayt kembali mencoba menghidupkan kerajaan Sith. Sementara itu, pasukan Imperial kembali bersatu setelah tercerai-berai akibat kematian Palpatine dan melanjutkan perang lawan Republic.
Nah gimana? Kira-kira ada yang punya alternatif kelanjutan yang lain gak?

Joke Pagi

Posted: 30 Jun 2013 08:01 PM PDT

Seorang lelaki dengan tergesa-gesa dan terburu-buru menyerobot masuk ke ruang bersalin, dan beberapa saat kemudian lelaki itu tampak keluar didorong memakai kursi roda oleh seorang suster karena pingsan. Sarman kepo dan bertanya pada dokter yang berjalan keluar.

Sarman bertanya, "dok, boleh tahu kenapa lelaki yang baru datang tadi tiba tiba pingsan?"
Dengan tenang si dokter menjawab, "Oh itu dia terburu-buru datang kesini karena isterinya akan segera melahirkan, tapi dia lupa sesuatu,"
"Lupa apa, dok?" tanya Sarman lagi.
"Dia lupa membawa istrinya." kata dokter.


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

10 Cara Pemecatan Aneh para Manajer Sepakbola di Dunia

Posted: 30 Jun 2013 03:00 AM PDT

Bagaimana rasanya mengetahui Anda dipecat melalui tayangan siaran langsung yang tengah berjalan? Mungkin bisa Anda tanyakan itu pada Gustavo Poyet.
Mantan penggawa Chelsea itu mengetahui dirinya didepak sebagai manajer Brighton & Hove Albion saat menjadi bintang tamu dalam siaran Piala Konfederasi 2013 antara Uruguay dan Tahiti di stasiun televisi BBC, Senin kemarin.

Sebelum kickoff, pernyataan resmi dirilis kubu Brighton & Hove Albion yang mengumumkan: "Gus Poyet diberitahu hari ini oleh panel disiplin internal Brighton & Hove Albion Football Club jika masa kerjanya dihentikan dan berlaku dengan segera."

Tak ayal Poyet pun yang menerima kopi pernyataan tersebut dari kru BBC, merasa syok karena tak mendengar kabar tersebut sebelumnya dari pihak klub. Namun apa yang dialami Poyet bukanlah yang pertama, dan paling aneh. Berikut 10 Pemecatan Aneh para Manajer Sepakbola di Dunia,dikutip dari bolanet:
 

10. Darwww-lewrgihat,co,idi Tayangawww-lihwegat,co,idn TV
Dari Tayangan TVSituastjrtjaasi ini dialasrtjrtjaami Nigwww-liwefhat,co,idel Adkins yang mengetahui dirinaaerhaerhaya dipaaerhaserjhaecat Southampton di Jaaaerherhanuari 2013 dari tayastjdrtjaangan telwewfww-lihat,co,idevisi saat bersantai di ruaerhrthjramah, seaergaerhehabagaimana disebutkan The Miraserthjdrtjaror. Nawww-lihweat,co,idmun 'penwww-liewfhat,co,idgobat lukanya' mungkin adalah beberapa saat kemaaserhsrtjaudian, Adwww-liwefhat,co,idkins diteaaerghserhsamui langsung oleh piwwwefw-lihat,co,idmpinan klub, Nicola Cortese jika posisinya diberikan pada Mauricio Pochettino.

9. Lewww-lihwefat,co,idwat Radiwww-lihaweft,co,ido
Lewat RadioThe Guardwww-liefhat,co,idian melaporkan jika di tahun 2012, klub asal Brasil, Rio Verde mengumuasrtjrstjamkan paasrherhsrdtada stasiwww-liwefhat,co,idun radio lokal di provinsi Goias jika mereka sudah memasrtjsrtjaecat sang pelatih, Betao Alcawww-liwefhat,co,idntara. Sang korban pun menwww-lihqwdat,co,idyatakan, "Itu sunasrtjrtjagguh aneh. Saaerhserhaaya menastrjsrtjayalakan radio ketika puwww-lihweat,co,idlang dari latihan dan mengetahui jika saya dipecat. Dalam 30 tahun di sepakbola, itu hal yawwefww-lihat,co,idng tak bisa saya bayangkan."

8. Melawww-liefhat,co,idlui Korawww-lihwefat,co,idn
Melalui KoranSosok legenasrtjdrtjadaris, Sir Bobwww-lihaweft,co,idby Robson pun pernah mengalami hal melakukan dalam karirnya. Daaaerhsrtjalam otobiograwww-lihwefat,co,idfinya berjudul Farewell but not Goodbye, ia mengungkapkan hal itu. Iaaerhserhaa menwww-lewfihat,co,iddapati dirinwwwefw-lihat,co,idya dipeaERHarehacat dari posisi manajerial pertaazaerhsrtamanya di Fulham, melalui suwww-liwehat,co,idrat kabar Evewewfww-lihat,co,idning Standwww-lihwefat,co,idard yang memasang headline besar 'Robson Dipecat' di luar stasiwww-liwefhat,co,idun kereta api Putney, London Selaerjsrtjraatan.

7. Lewww-lwefihat,co,idwat Emawww-lihaweft,co,idil
Lewat EmailPemecwww-liwefhat,co,idatan unaRhzdrhdzaik ini dialami pelatih timnas wanita Ghana U-20, Robert Sackey pada Mei 2013. Nawww-lierhat,co,idmun ia dengan ksatria menerimasyktykfytukaanya kala maarhsrehaengaaerhsrthaatakan pada GhanaSoccer.net: "Saya menwww-lihwefat,co,iderima email membenarkan pemecatan saya sebawww-lihwefat,co,idgai pelaaarehsrthatih tim. Saya tak punya denwwwefw-lihat,co,iddam pada siapapun, saya diberikan tugas itu dan otoaaerherharitas sepakbola merasa outwww-liwefhat,co,idput saya tak cukup bagus."

6. Dawww-lihaweft,co,idri Fitur Telewww-lihwefat,co,idtext
Dari Fitur TeletextFitur berita di telewwefww-lihat,co,idvisi ini mungkin tak populer di banyak negara, namun di Inggris pastrjdtrjaemiasrtjtrsjanatnya cukwww-liwefhat,co,idup besar. Tak terkecuali mantan manajer Arsenal, Bruce Rioch. Iroatrjdrykjanisnya dari situ pula ia mengwwwew-lihat,co,idetahui diriwwwefw-lihat,co,idnya dilengserkan usai laga di Queens Park Rawwwefw-lihat,co,idngers di tahun 1997, kala ia membaca Ceefax, sistem teletewww-lihwefat,co,idxt milik BBC.

5. Pawww-lihwefat,co,idda Jeda Twww-lihwefat,co,idurun Minuwww-liqwdhat,co,idm
Pada Jeda Turun MinumMungwww-lwefihat,co,idkin hal ini sangatlah menyakitkan mengetahui nasib Anda sudah ditentukan sasrtjsrtkjytjaementara tuarthrdtjtyagas Aarthjsrtjanda bwww-lwefihat,co,idelum selesai. Itu pula yang dialami Martin Jol. Spekulasi patrsjdtyjkaemecatan diwwqefww-lihat,co,idrinya sudwww-liwefhat,co,idah beredar sebelum laga, nasrtjrtjaamun baru dikonfirmasi jika dirinya didepak Tottenwwqww-lihat,co,idham saat jewww-liwefhat,co,idda turun minum laga UEFA Cup kontra Getafe di tahun 2007, sebagwww-liwefhat,co,idaimana dibwww-liwefhat,co,ideritakan The Daily Mail.

4. Lewwww-lwihat,co,idat Telpwww-lwqefihat,co,idon di Hari Ulwww-lihat,coewf,idtah
Lewat Telpon di Hari UltahBagaimana raswww-lierghat,co,idanya jaarehsrehaika kado di hari ulang tahun Anda adalah sebuah pemecatan? Trevor Francis mwww-lihrewgat,co,idengalaminya di Crystal Palace pada 2003 kala ia mendapati telepon chairman kwww-liwefhat,co,idlub kala itu, Swwwefw-lihat,co,idhane Warne jika ia digusur dari posisi manajer - justru di hari saaerhaerhaeharusnya ia mwww-lihwefat,co,iderasa basrtjrdstjaahagia.
 

3. Sebelwww-liwehat,co,idum Wawanwww-liefhat,co,idcara Paswefww-lihat,co,idca Laga
Sebelum Wawancara Pasca LagaCarl Fletwww-liwefhat,co,idcher mengetahui dirinya tak lagi menjadi manajer Plymouth Argyle, usai timwww-liweghat,co,idnya dikalahkan Bristol Rovers 1-2 di Januari 2013 kemarin. Mengetahui naarhsrtjaasibastjsrtjanya itu, ia puwww-lihwegat,co,idn tak kuasa menahan air mwww-laqwefihat,co,idata saat melakoni wawancara pasca laga tersebut, namun siapwww-liwefhat,co,ida pula yang kuat menanggung pukulan meaarthjsrtjantal maaaerhsaretjacam itu?

2. Lewwww-lihwgat,co,idat Telepwww-liwehat,co,idon di Siaran Langswww-lihawgt,co,idung TV
Lewat Telepon di Siaran Langsung TVNasib Powwwwef-lihat,co,idyet mungkin serupa yang dialami Saban Yildirim. Ia mengetahui dirinya dicerawwwefw-lihat,co,idikan oleh klub Turki, Sakaryawwqwefw-lihat,co,idspor di akhir 2011. Yildrim kalwwefw-lihat,co,ida itu menjadi bintwwwwef-lihat,co,idang tamu pada acadtyjtyjaara telepowwwefw-lihat,co,idn di tengah siawwefww-lihat,co,idran langsung televisi ketika salah saadstyjdtyatu direwww-lihwefat,co,idksi klub, Cihan Yaarehsrthaildiran menelepon untuk mengabarkan pemecastjdtjaatannya datrjdrtjaisakathjdrtjdtyasikan berjuta paswwwefw-lihat,co,idang mata. Yildrim hanya bisa menyesalkan hal itu dengan mewww-lihwefat,co,idngatakan, "Suaazerjhsratjangguh swww-lihwefat,co,idayang. Mereka bisa mengatakan pada saya sebelum, atau setelah, acara."

1. 10 Mwww-lihwegat,co,idenit Setelwwwefw-lihat,co,idah Diresmiwww-lihwefat,co,idkan
10 Menit Setelah DiresmikanLerartjdtyjkaoy Rosasrtjsrtjaenior mewwewfw-lihat,co,idrasa gembira kala dirinya diangkat sebagai manajer Torquay Unitwww-lihwefat,co,ided Mei 2007 silawwefww-lihat,co,idm, hanya untuk mendapati masa kerjanya cuma sepuluh menit. Dwww-lihaweft,co,idan itu bukan salwww-lihwefat,co,idah Rosenior. Pemilik Torquay, Mike Bateson mewww-lwefihat,co,idmutuskan menwww-lihewfat,co,idjual 51% kepemilwww-lihwefat,co,idikan sahamnya sepuluh menit setelah mantan striker QPR, Fulhawww-liwefhat,co,idm dan Wearthsrthast Ham itu dianwww-liewfhat,co,idgkat. Dan konsorsium pemilik baru klub pasrtjrstjaun menuwww-lihwefat,co,idnjuk manajer mereka senwww-lihefat,co,iddiri, Paul Buckle dan membasrtjtyjauat Rosenior gigit jari.
 
 
 

10 Lagu KPop Fenomenal dan paling Berpengaruh di Dunia

Posted: 30 Jun 2013 02:00 AM PDT

Industri musik K-Pop sudah berjalan selama bertahun-tahun dan meraih popularitas secara global. Namun dari banyaknya lagu K-Pop yang pernah dirilis dan selebritis yang pernah debut, hanya ada beberapa lagu yang dianggap paling populer.
Mulai era musim gugur 2008 melalui lagu Nobody milik Wonder Girls, K-Pop terus menghasilkan lagu terkenal sampai booming Gangnam Style milik PSY di tahun 2012 silam.

Berikut 10 Lagu KPop Fenomenal dan paling Berpengaruh di Dunia,dikutip dari Kapanlagi:
 

1. Girwww-lweihat,co,idls Gwww-lihawegt,co,ideneration - Gee
Girls Generation - GeeMengikuti jejak kesuksewwwergw-lihat,co,idsan Sorry Sorry milik Super Junior, girlband Girls Generaaaerherjhation mwwwegw-lihat,co,iderilis Gee di tawwewrw-lihat,co,idhun 2009. Gee juga meraih popularitas yang luaaaerhrthar biaaerherhaasa sehingga menwwwwerg-lihat,co,idaikkan nama Girwwegww-lihat,co,idls GenaSTRJDTYKaeration meaaerhsrtjanjadi sangat terkenal di tingkat Asia. Tak heasrtjsjtaran jika semenwwwegw-lihat,co,idjak itu meaERHRHamber Girls Generation menjadi impian banasrtjstykayak pastrjdsrkydtkaria.



2. SHIwww-legihat,co,idNee - Ring Diwww-lihwegat,co,idng Dong
SHINee - Ring Ding DongKetiwww-liweghat,co,idka debut, nama boazdrhzdtjayband SHINee mungkin belum populer. Nwww-liewghat,co,idamun saat merazatjsrtjaeka mwww-lihewrgat,co,iderilis Ring Diwwwwg-lihat,co,idng Dong, SHINee langsung meraih ketenaaerjsrtjaaran. Dengan irawww-lihweat,co,idma dance yang sanwww-lihwefat,co,idgat easy listening, semua orwww-lihwefgat,co,idang menjadi penasrtkjytkauh semangat saat mendearjktykyangarkan lagu SHINee ini. Tak heran lagwww-lihaeft,co,idu ini menjadi awal lagu yang menaZERjhsrtjaampilkan ciaarhsrhtari khas SHINee.



3. Hywww-liaefghat,co,idunA - Bubwww-laefihat,co,idble Pop
HyunA - Bubble PopIni adawweagfw-lihat,co,idlah lagaatjhasrtjau yang populer denaaerhatjagan kesan seksi-liar namun cute. Dinyaaarehajtanyikan oleh member girwww-liaegvhat,co,idlband 4miasrtjrtjanute yakni HyunA, Bubble Pop menjadi lagu muaaetjsrtjasim panas yang sanwwweqg-lihat,co,idgat terkewegww-lihat,co,idnal. Nama HyunA menjadi popaaerhsrtjauler di luar Korea  berkat lagu ini yang mwwegw-lihat,co,idembuat 4mwww-lihqwfat,co,idinute juaarehesrjaga terkerek popularitasnya.



4. 2NE1 - I'wwwewfg-lihat,co,idm ThaEWRHAERHJTHJae Bewww-liaeqfghat,co,idst
2NE1 - I'm The BestGirlband 2NE1 mwwwegw-lihat,co,idemang seperti versi cewek dari boyband Big Bang. Dengan koswww-liw4yhat,co,idtum yang sangat futwwegww-lihat,co,iduristik, 2NE1 merilis lagu I'm the BeaSTJTast yang membaaerherhaetjauat namaaerhaerhaa mereka mwww3t-lihat,co,idasuk di kwww-lih32rt3at,co,idalangan jajaran artis K-Pop kelas A. Irama lagu serta lirik Nawww-lihwtat,co,idega jaeil jal naga, menjadi sebuah kaliaAREHAERHSTRamat optimis yang disukai fans.



5. PSwww-liweghat,co,idY - Gangnwwwvw-lihat,co,idam Style
PSY - Gangnam StyleOke, mungkin kalazdjftjaau kamwweww-lihat,co,idu tak mengetahui Gangnam Style kamu sepertinya hidup di luar dunia ini. Batrjdtkjaisa dibiwww-lihwegat,co,idlang jika lagu milik PSY ini adalah lagu K-Pop paling fenomenal dan beasrtjtykarpengaruh sepwww-lihat,cwefo,idanjang sejarah. Menjadi MV paling banyak dilihat sepanjang seasrtjsrtkjajarah Youtube, banyak rewww-lihat,cowe,idkor fantastis lain yang sudah dirilis Gangnam Style. PertanyaDRHzdrjhaaannya, apakah PSY bisa meraih pwwefww-lihat,co,idencapaian serupa lagi?



6. Wowwwwefg-lihat,co,idnder Gwww-lqegihat,co,idirls - Nobody
Wonder Girls - NobodyTak heran jika menyebutwww-lihqeat,co,idkan lagu Nobody sebagai lagu girlband K-Pop paling fenomenal secadykfyulaara global sampai swww-lwegihat,co,idaat ini. Bahkan lagu Nobody sudah dirilis dalam bahasa Ingaftykfuykfyuagris, China, dan Jepwegwww-lihat,co,idang yang membuatnya begitu berpengaruh. Lagu milik girwww-lieghat,co,idlband Wonder Girls ini menwww-qlihat,co,idjadi jalan pembuka muadtykfyulasik K-Pop mauykfyulaeraih antusias di luar Korea Selatan. Coayulgyuil;aba ingat saadtykfyulaja gewwwegw-lihat,co,idrakan dance-nya yang unik.



7. Big Bwwafw-lihat,co,idang - Fantastwwafvw-lihat,co,idic Baby
Big Bang - Fantastic Baby
Boyband Big Bwwwef-lihat,co,idang memang tak asing dengan konsep yang berani dan berlebihan. Fantastic Baby seawwegww-lihat,co,idkan membuktikan bahwa Big Bang memiliki selera kostum dan MV yang luar biawwwefw-lihat,co,idsa. Salah satu kalwww-lihwegat,co,idimat di liriknya, Boomshakalaka bahkan sangat terkenal di Twittwww-liehat,co,ider dan tentuwwefww-lihat,co,idnya kamu tahu kan?



8. Supwww-liqefhat,co,ider Junwww-liqefhat,co,idior - Sorry Sowwqwfw-lihat,co,idrry
Super Junior - Sorry SorryLagu ini tak pewww-liwegfhat,co,idrlu ada penjelasan lagi. Dirilis di awal tahun 2009, Sorry Sorry membawa Super Junior tewwegww-lihat,co,idrkenal ke level internasional. Berbagai cover dan parodi mulwww-lwegihat,co,idai band rock Amwwwegw-lihat,co,iderika-Korea sampai dinarikan oleh para tahanan Filipina, mwwewgw-lihat,co,idembuktikan popularitas luwewgww-lihat,co,idar biasa dan fenomenal Sorry Sorry. Bukan berlebihan jika disebuwwwegw-lihat,co,idtkan kalau lagwww-lwgihat,co,idu Sorry Sorry yang membawa musik K-Pop terkenal sampai global. Lagipula, siawww-liwghat,co,idpa yang tak tahu dance Sorry Sorry?


9. Kwww-lihegat,co,idARA - Miswwwe-lihat,co,idter
KARA - MisterLagu Mwww-lihwat,co,idister ini menjadi lagu K-Pop yang lebih dikenal dengan gerakan dance daripada lagunya swwaw-lihat,co,idendiri. Apalagi girlband KARA memakai kostum seksi dan gerakwwegww-lihat,co,idan pinggul yang semw3ww-lihat,co,idakin membuat Mister menaikkan nama KARA, terutama di kawasan Jepang.


10. Browwwwegw-lihat,co,idn Ewwqwfew-lihat,co,idyed Girls - Abrwwegww-lihat,co,idacadabra
Brown Eyed Girls - AbracadabraLagu Abracadwww-liqefhat,co,idabra ini adalah salah satu lagu K-Pop yang lebih dikenal koreografi dance-nya ketiwwefww-lihat,co,idmbang lirik lawwqwfw-lihat,co,idgu itu sendiri. Melalui lagu ini pula nama girlband Brown Eyed Girwwqefw-lihat,co,idls lanwqfww-lihat,co,idgsung melejit dan mwww-lihaewft,co,idenjadi populer. Bahkan lucunya ada atlet Korea yang meniwqefww-lihat,co,idru melakukan dance ini saat naik ke podium juara.




5 Aktor Pria Bollywood yang paling Lihai Menari

Posted: 30 Jun 2013 01:00 AM PDT

TARIAN wajib ada dalam film-film produksi Bollywood.Itu sebabnya, setiap aktor yang tampil di film India tak cuma harus pintar berakting tapi juga dituntut mahir meliuk-liukkan tubuhnya mengikuti irama musik.
Semacho apa pun, sang aktor harus luwes menari. Nah, berikut 5 aktor Bollywood yang punya kemampuan berjoget di atas rata-rata.




1.Shawww-lidhhat,co,idh Rwww-lihytat,co,idukh Kwww-lidtrhhat,co,idhan Si Raja Bollywood

Shah Rukh Khan Si Raja Bollywood
Shah Rukh Khwww-lihtjat,co,idan (47), ini pernah tampil di film dengan koreografi menawan seperti di Yes Boss atau pwww-liytjtyhat,co,idun Dil Se -- keduanya dirilis pada 1997. Penggemar Bollywwww-liethrehat,co,idood juga pasti ingat dengan tariwww-lirtjhat,co,idan apiknya di film Har Dil Jo Pyar Karega (2000), di mana dia hanya tampil sebagai cawww-lykjihat,co,idmeo. Suami Gauri Khan ini juga bikin syok penggemarnya lewat tariawww-lthrtihat,co,idn di lagu "Dawww-ljtryihat,co,idrd-e-Disco" yanwww-liherheat,co,idg ada di film Om Shanti Om (2007). 

Di situ, semasetjrdtjabari menaAERHHaari, dia memaaaerhsrtjhamerkan peruwww-litrjtrhat,co,idtnya yanaWERHerhag kotak-kotak enam. Menariknya, kekaaerhaerhauatan tarian Shawww-lihrtjtrat,co,idh Rukh sebenarnya buaarehsretjhakan terletak pada gerakaaerhserhaannya. Gerwww-lihrtjrtat,co,idakan taraaerhstjhaian Shah Rukh umumaaerhaejtanya sangat simarhaerhapel. Ekspresinya yang kuatlah yang memwww-lihatrhjrtt,co,idbuat tarianaaerhsethanya sangat meyaaerhaerhaakinkan.

 
2.Awww-lihrheat,co,idkshay Kumwww-lihrtjrat,co,idar 
Akshay Kumar
Akshay Kuwww-lirtjhrhat,co,idmar (45) punya gerakan khas yang tak dipunyai aktor lain ketika menari. Aktasrtjdtykaor yawww-lihtrjtrat,co,idng pwww-lirthrhat,co,idunya nama asli Rajiv Hari Om Bhatia ini mengoaazrtjhsrtjambinaAERHERSHJaasikan tarianwww-liyjthat,co,idnya dengan gerawww-lytjtyihat,co,idkan-gerakaaFdyktydtykdtan belasrtjrtdjaa diri yang dikuasainya. Selain itu, Akshay juwww-liytjthat,co,idga dikenal sebagai penwww-lihtyjtyat,co,idari yang energik dan penuh antusiaaAERHSREJHasme. Tak mengherankan jika dia tampak towww-lihrtjrat,co,idtal saat membawakwww-litrjrhat,co,idan tarian di film-film yang dibintanginya. Aksi tari energiknya bisa dilihwww-lirdtjyhat,co,idat di filaweHRESRHam-film seperti Hera Pheri (2000), Mujhse Shaadi Karogi (2004), dan Garam Masala (2005).

 
3.Govwww-lihtjhnrat,co,idinda
Govinda
Aktor senwww-lierhehat,co,idior ini tak hanya mengandalkan gerakan dan lompatan saat menari. Sepastrjdrtjyaerti Shaio;io;aah Ruwwrehw-lihat,co,idkh Khan, kelebihan Govinwww-lierhhat,co,idda aasrtjdtyada pada ekspresinya. Ketika menari, diasrtkjdtykaa bisa mengontwwerhw-lihat,co,idrol ekspresi wajwrthww-lihat,co,idahnya sesuai adeastrjdrtjdtyagan yaadykftykang tengah dimainkannya. Kelebwww-lierhhat,co,idihan Govinda laiwerhww-lihat,co,idnnya, kemamadtyktyfkyfuapuan menarinya yang sangat fleksibel. 

Dia mampu menarikan apa saja denwww-liherhat,co,idgan prewww-lierhhat,co,idsisi dan gaya yang meyakinkan. Hebatnya, meski usianya sudah mengiwww-liewgehat,co,idnjak 49 tahwww-lierhhat,co,idun, Govinda masih bisa masrtjdrtjyaenari dengan priasrtjdrtjama. Taaaerhaerjarian memorable Govinwww-lierhhat,co,idda bisa diliaarthjsrtjahat di fiwergww-lihat,co,idlm Love 86 (1986), Hum (1991), Deewana Mastana (1997), dan Bade Miyan Chote Miyan (1998).

 
4.Shawww-liherhat,co,idhid Kapwww-lierghat,co,idoor
Shahid Kapoor
Sebagai akwww-lierhhat,co,idtor, akaaerhaerhating Shahid Kapoor (32) mumpuni. Namaaerhaerhaerhaun, keleaserjhsrtjabihan utamaaarehaerhanya ada pwww-liherhat,co,idada kemaarehstrhaampuan menarinya. Gerakannya yang luwes dan halus memaaerhaejabuatnya dianggap sewww-lierhhat,co,idbagai aktor dengwww-lihaert,co,idan kemamaaerhserhapuan menari terbaik di Bollwww-lihgat,co,idywood. Wajar pengagum Michael Jacwww-lehihat,co,idkson ini pandai menari. 

Selain punya hasrat di dunia lenggak-lengwww-liewghat,co,idgok, dia pernah belajar menari di Shiamak Davar Institute for the Performing Awww-lihwegat,co,idrts (SDIPA) yang diasuh koreografer kesohor Shiamak Dawww-lihregat,co,idvar. Institut ini pemasok penari untuk film-film produksi Bollywood. Belajar menari di institwww-lihergat,co,idusi tari formal yang diasuh penari dan koreografer besar membuat cowok vegetarian ini mengwww-liewghat,co,iduasai seluk beluk berbagai langgam tarian. Sayanwww-lierghat,co,idgnya, meski menguwww-liweghat,co,idasai teknik menari, Shahid sering dipasangkan dengan aktris dengan kemampuan menari yang pas-pasan.


5.Hwww-lihergat,co,idrithik Roswww-lihergat,co,idhan 
Hrithik Roshan
Menurut banyak kwww-lihergat,co,idoreografer dan juga aktor besar seperti Shah Rukh Khan dan Akshay Kumar, Hrithik Roshwww-lihaegrgt,co,idan (39) aktor dengan kemampuan menari terbaik di industri Bollywaaerhraeaood. Pendapwww-liwgehat,co,idat itu diwww-lihwefat,co,idbenarkan banyak penggemar sinema Hinaaerherhadi. Hrithik aktor yang mumpuni, tapi kemampuan menawww-liwfehat,co,idrinya jauh lebih mengagumkan. 

Dia banyak melakuwww-lwegihat,co,idkan gerawww-liwehat,co,idkan menakjubwww-lihewrgat,co,idkan dan ruaarhsrtjamit yang tak bisa ditwww-lihewgat,co,idiru aktor Bollywwwwegw-lihat,co,idood lain dalaaerhserjaam film-filaaerhsrtjam yang dibiwww-lihwrhat,co,idntanginya. Kemawww-lihwegat,co,idmpuan menari yang jempolan membuat Hrithik diperaREhreacaya sebagai salawww-lwegihat,co,idh satu juri kontes menari, Just Dance. Aaarthjsrtjaksi menaaarhrhawan Hrithik bisa ditenayjfytktykyukagok di filwww-liweghat,co,idm Fiza (2000), Dhoom 2 (2006), dan Guzzarish (2010).
 
 

12 Evolusi Bola Nike EPL dari Masa ke Masa

Posted: 30 Jun 2013 12:00 AM PDT

Permainan sepakbola memerlukan satu elemen penting yakni sebuah bola sepak. Dengan semakin berkembangnya teknologi, maka beberapa produsen alat olahraga pun berlomba-lomba membuat bola yang semakin baik.
Raksasa apparel olahraga asal Amerika Serikat, Nike dikenal sebagai salah satu produsen bola terbaik di dunia. Saat ini bola buatan mereka dipakai sebagai bola resmi di tiga liga top Eropa yakni Premier League Inggris, La Liga Spanyol, dan Serie A Italia.

Berikut kami sajikan evolusi bola buatan Nike yang dipakai di Premier League Inggris, yang menjadi pionir liga yang memiliki sebuah bola resmi, sebelum akhirnya diikuti liga-liga top lain,dikutip dari Bolanet:

1. Niafhdrgjake Gadhdtjhaeo Merarhdfthdfrtalin
Nike Geo Merlin
2000-2001: 992 gol
2001-2002: 1000 gol

Nike menazrhdtjhagambil alih pearbtrsbamasok bola resmi Liga Premier Inggris dari Mitre dengan bola debuasrbtrtbatnya yang diberi naastbtama Geo Mabvsrtbdrtaerlin. Pemain Charlton Athletic Andy Hunt menatrbrtbajadi pemain peavtrstartama yang mencetak gol dengan bola tersebut di laga resmi. Nike mengklaavtrhbtaim jika bola tersebatrbdrtaut merupakan yang tercepat dan paling akurat.

2. Nikavsrtvbrae Gavsrtrtaeo Meatbtbarlin IavsetbsrtaI
Nike Geo Merlin II
2002-2003: 1000 gol
2003-2004: 1012 gol

Nike mempeabvsdrtnbtyarkenalkan generasi terbadtrjftykjaaru dari bola seri Geo Merlatjngfyjain. Perubahaxdhnftjnaan hanavzdrhtaya dilakuarhdrfthakan padazrgbthbaa desain graavservteafis bola tersebut, namavbxdfthaun dari sisi teknologi bola ini samadrgdthaa seperti edisi sebeazdrhdthalumnya.

3. Niazrghrdthake Totazrdbgtdaal 90 Aeravzregbtaow 04azRbhxtra/05
Nike Total 90 Aerow 04/05
2004-2005: 974 gol

Pada taharghdrthaun 2004, Nike memperkenalkan bola terbaruarhdrtjannya yang diberi nama T90. Bola ini menjadi cikal baazrbgrdtakal bola reazdrgdrtjasmi Premier Leaazrhtrhague dalam bertahun-tahun berikuazrhtrhatnya. Seri pertama dari T90 dibeasregbtrari nama T90 Aerow yaazrhsrthang disebut memaserhrtjrailiki enam laazrhrthjapisan unazdrhtfjhaik yang memazrhrdthabuat bola ini meavseththamiliki standar baru dalazdrhthaam hal kecepatan, akurasi, dan stabil saarhdrtjaat dilesakkan dengan keras. 

Sebuazrhrdthaah lapasthjdrjaisan denargtrhagan bahan busa digabaarehrdtjhaung denaargsethagan dua lapisan karet lateks yang divulkanisasi membuat bola ini memilki efek tramarehdrtjytjapolin saat ditendang.

4. Nikasrthdrtjhae Totaarhdrtjal 9asrhrtja0 Aeroazergherhaw 05/06
Nike Total 90 Aerow 05/06
2005-2006: 944 gol

Nike memperargrthrtabarui bola seri T90 Aerow untuk EPL musazdrhtaim berikutnya dengan mengubah warna grafastrhdrtjais menasrhdrtjhajadi lebih klasik. Peruardhtrhjabahan ini membuat peazrdhdtfhamain bisa learhdrtjtrabih jelas mengamathjdrtjtyaati bola saat mearhdrtjalayang di udara, dan membuat pemain memarehdrtjailki resaesrhtdrthjapon yang leasregrthrtabih cepat.

Dua musim mengguarhdrthtranakan seri T90 Aerow, Premier League juga menaESgdrhaghadirkan dua juara yang sama yakni Chelazrgdtrhtrasea. Selain itu, perarhdrthaaih gelar top skor puarghdtrhan direbarhdrtjaut satu naazdrhftdhama yakni legenda Arsazrgdrthaenal, Thierry Hardhtrhaenry.

5. Niazrhgdthake Total 90 Aerarghrdthaow II 06/07
Nike Total 90 Aerow II 06/07
2006-2007: 931 gol

Genarhdrtjaerasi keatrhdrftjadua seri Aerow ini memiliki 32 paazdfghdxfthjanel yang membuat bola ini meluncur dengan lebih akurat. Nike sendiri meazdrghdthjambuat alternazsgdtrhtaatif warna gardhrdtjarafis bola iastrhdrtjani menjadi dargsrthaua warna yakni biru dan merah. Sayangnya bola seri ini juga menjadi bola dengan jumlah gol terseaergrhrtadikit selama EPL menggunakan Nike sebagai bola resminya.

6. Niasrehdthake Tazrgrthaotal 90 Aeroaergrthaw II 07/08
Nike Total 90 Aerow II 07/08
2007-2008: 1002 gol

Warardhftdhana biru kemazrgtdhabali hadir di seri T90 setelah sebazgdrthtrfjdtfjxftaelumnya sempat beralih ke warna merazdrghdtfhaah. Bola ini peazdrgdftharnah menjadi baadrghdfrthagian dari rekor skor terbesar Premier Leargdrthtyaague ketika laga Portsmadrghfdthaouth mengalahkan Reading dengan skor 7-4.

7. Niazrdhthjake Toazdrhdtfhjatal 9azrgsha0 Omazrhgrdthani
Nike Total 90 Omni
2008-2009: 942 gol

Setelah cukup sukses dengan seri T90 Aerow, Nike memperkenalkan seri terbaru bola resmi EPL yang diberi nama Omni. Desain grafis dari seri ini mengalami perubahan signifikan dari seri sebelumnya. Grafik baru ini memudahkan pemain menggiring bola karena grafis asimetris ini memberikan sinyal visual yang lebih kuat. Omni juga menawarkan presisi geometrik yang lebih baik dari pendahulunya.

8. Nikadrgdrthae Toarhdrtjhatal 90 Asazrhdtjhacente
Nike Total 90 Ascente
2009-2010: 1019 gol

Nike kemazrdhfdthjabali memperkenalkan tekazdrhtfdhanologi bola terbaruazrgxthanya unaxdhrftjatuk musadrhfdtjhaim 2009/10 lewat T90 Asceazdrhftjhante. Teknolazdrfhgxdthaogi baru dari bazdrhthaola ini adalah memazdrhfdtjhailiki tingkat keceazrhrthapatan 2.4 persen lebih tinggi dibanding bola lain.

9. Niarhgsrthake Toadrhdrtjatal 90 Trazdrhtfdhaacer
Nike Total 90 Tracer
2010-2011: 1063 gol
 
Searhari terbaarhdrtjyaru bola buatan Nike yang diberi nama T90 Tracer menggunkan teknologi yang hampir sama dengan teknazrhthaologi yang diaplikasi pada bola golf. Bola ini menuai pujian para pemain yang di saat yang samazdrhdtjhaa mengkazdrhrharitik bola buatan Adidas untuk Piala Dunia 2010, Jabulani.

10. Nikadrhdxfthae Seadrhdftjaitiro
Nike Seitiro
2011-2012: 1042 gol

Setelah sekian lama mengguadrhfdtjanakan merek T90, Nike menghilangkan kata tersebut untuk bola seri terbarunya bernama Seitazdrhdftjhairo. Bola ini memakai teknologi yang diberi nama RaDaR yang meruazrhrdthjapakan kepanjangan dari Raarhdfthfapid Decisive and Response. Grafis bola ini tak hanya sedap dipandang mata, namun juga meazrhtrjhdamberikan sinyal visual yg kuat.

11. Nikazdrhfthjae Madrhdftjaaxim
Nike Maxim
2012-2013: 1063 gol

Nike mazrhdrtjhaengenalkan seri terbaru bola meardhdrftjareka yang diazshxdtrhtaberi nama Maxim. Teknologi yang digunakan hampir sama deardhdrthjangan pendazrhgrtjhaahalunya, seperti RaDaR dan sweet spot 360 deazrdhdtfjarajat.

12. Nikazdrhthjae Incazdrhtfrjayte
Nike Incyte
2013-2014

Meskiarhfdthfyjapun belum dirilis secazdrhdxrhaara resmi, namazdrhftdhaun sudah beredar bocoran bola yaazrdhftjang akan digunakan di Premaserghxdrhaier Leaardghdxhague musim 2013/14 menazrgsrhadatang. Boazdrhftjala ini diberi nama Nike Incyte. Seri ini disazdrhtfdhaebut akazrhdxhraan menyajikan beberapa teknologi di antaranya Quiargdrthacker Reactions, Pure Control, East of the foot dan Supernatural Command.


10 Museum yang jadi Favorit bagi Wisatawan Asia

Posted: 29 Jun 2013 11:00 PM PDT

Ingin mengetahui sejarah sebuah negara, datang ke museumnya. Tak heran jika banyak pelancong yang memasukkan museum dalam itinerary wajib mereka. Di Asia, ada 10 museum paling yang paling menjadi favorit.
 
TripAdvisor baru saja mengeluarkan Travelers' Choice 2013 dalam berbagai kategori. Dalam kategori museum, ada 10 yang jadi favorit pengunjung di Asia, berdasarkan review para traveler. Berikut 10 museum favorit di Asia yang ditengok dari rilis TripAdvisor :


1. Museum Qin Terracotta di Xi'an, China 
1. Museum Qin Terracotta di Xi'an, China
Inilah salah satu museum arkeologi yang paling memukau di dunia. Area seluas 16.300 meter persegi ini tidak dipenuhi dengan ragam konsep bentuk dan bangunan yang memusingkan. Hanya ada deretan patung prajurit dan kuda yang berderet rapi. Patung yang berumur ribuan tahun ini memiliki bentuk sebesar manusia.

2. The Palace, Beijing, China 
2. The Palace, Beijing, China
Masih di China, siapa yang tak tertarik mendatangi istana. The Palace memiliki 9.000 ruangan dan berdiri di area seluas 100 hektar. Komplek istana ini dibangun pada abad ke-15 dan telah direnovasi pada abad ke-18 saat kekuasaan Dinasti Qing.



3. Museum Pembantaian Tuol Sleng, Phnom Penh, Kamboja 
3. Museum Pembantaian Tuol Sleng, Phnom Penh, Kamboja
Sejarah kelam yang menyelimuti tempat ini agaknya jadi magnet bagi para wisatawan. Berada di posisi ketiga, Museum Pembantaian Tuol Sleng menawarkan kisah sedih dan muram dari masa pemerintahan Khmer. Museum ini didedikasikan bagi seluruh korban dari pembantaian semasa pemerintahan Khmer.


4. Hiroshima Peace Memorial Museum, Hiroshima, Jepang 
4. Hiroshima Peace Memorial Museum, Hiroshima, Jepang
"Museum yang memberikan pengalaman sangat menyentuh. Anda takkan jadi orang yang sama setelah masuk ke dalamnya," demikian bunyi salah satu ulasan di TripAdvisor mengenai museum ini.




5. War Remnants Museum, Ho Chi Minh, Vietnam 
5. War Remnants Museum, Ho Chi Minh, Vietnam
Vietnam jadi salah satu negara yang memiliki banyak kisah mengenai perang. Salah satunya di War Remnants Museum yang terletak di Ho Chi Minh. Beberapa display di sana diakui cukup kontroversial. Meski begitu museum ini masuk sebagai kelima favorit di Asia.


6. Museum Etnologi Vietnam, Hanoi, Vietnam 
6. Museum Etnologi Vietnam, Hanoi, Vietnam
Budaya dan tradisi tak bisa lepas dari perhatian traveler. Inilah mengapa Museum Etnologi Vietnam di Hanoi masuk dalam 10 museum paling favorit di Asia. Masuk ke dalam sini, otomatis bertambah pengetahuan mengenai sejarah ragam budaya yang ada di Vietnam.


7. Museum Sejarah Hong Kong, Hong Kong 
7. Museum Sejarah Hong Kong, Hong Kong
Hong Kong lebih dari sekadar destinasi belanja atau kota yang hanya penuh dengan bangunan tinggi nan padat. Ada Museum Sejarah Hong Kong yang akan memperkenalkan pengunjungnya dengan kebudayaan dan perkembangan sejarah yang ada di tempat kelahiran Bruce Lee ini. Museum ini pun jadi salah satu objek wisata yang paling sering didatangi pengunjung saat melancong ke sana.

8. National Palace Museum, Taipei, Taiwan 
8. National Palace Museum, Taipei, Taiwan
Satu lagi istana yang dijadikan museum, tidak boleh terlewatkan. Kali ini museum istananya ada di Taipei Taiwan. Bangunan yang telah berumur lebih dari 100 tahun ini memiliki koleksi seni bersejarah yang tidak bisa dilewatkan begitu saja. Seorang member TripAdvisor mengungkapkan, berkeliling di sana bisa menghabisakan waktu sekitar setengah hari.

9. Museum Shanghai, Shanghai, China 
9. Museum Shanghai, Shanghai, China

Jika 8 museum sebelumnya identik dengan sejarah, beda dengan yang satu ini. Museum Shanghai berdiri sejak tahun 1996 dan jadi rumah bagi karya seni yang berstandar internasional. Para pecinta seni pasti akan lupa waktu saat berada di sini.


10. Hellfire Pass Museum, Kanchanaburi, Thailand 
10. Hellfire Pass Museum, Kanchanaburi, Thailand
Ini adalah sisa bukti sejarah dari Perang Dunia II di Thailand. Atraksi utama di Hellfire Pass Museum adalah jalur kereta api yang sudah tidak digunakan lagi. Semua itu disempurnakan dengan panorama sekitar yang indah dan menggoda mata.



sumber

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar